Petitchef

Tosta de tartare de salmon con ensalada de aguacate

Entrante
2 porciones
40 min
Medio
  • TOSTA DE TARTARE DE SALMON CON ENSALADA DE AGUACATE
  • TOSTA DE TARTARE DE SALMON CON ENSALADA DE AGUACATE, foto 2
  • TOSTA DE TARTARE DE SALMON CON ENSALADA DE AGUACATE, foto 3
  • (4.35/5 - 17 votos)
  • 2
  • 134
TOSTA DE TARTARE DE SALMON CON ENSALADA DE AGUACATE
 

Ingredientes

Número de partes: 2
INGREDIENTES (4 PAX)

TARTARE DE SALMON

6 lonchas de salmon ahumado

1 lima (o limón), la ralladura fina y el zumo

1 cucharadita de genjibre fresaco rallado

1 cucharada de salsa de soja oscura

1 cucharadita de mirin

1 cucharada de aceite de oliva suave

1 cucharadita de aceite de sésamo

1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas

pimienta blanca recién molida

1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas.

4 rebanadas de pan tostado

ENSALADA DE AGUACATE

1 aguacate

1 tomate de ensalada

1/2 cebolla roja

hojas de lechuga

1 huevo duro

1 lima (o limón), el zumo

aceite de oliva

sal

pimienta blanca recién molida.

Preparación

  • ELABORACION

    TARTARE DE SALMON
    Picar las lonchas de salmón ahumado y ponerlas en un bol.
    Añadir al salmón el genjibre rallado, la ralladura de lima (limón), las hojas de cilantro bien picadas, las semillas de cilantro molidas, la pimienta recién molida, la salsa de soja, el mirin, un poco del zumo de lima (limón) y los dos tipos de aceite. Remover bien el salmón con todos los ingredientes. Dejar reposar en un sitio fresco para que se impregne bien de todos los aromas y sabores. Reservar.

    ENSALADA DE AGUACATE
    Partir el aguacate por la mitad con un cuchillo, pelarlo y cortar la pulpa en trocitos pequeños. Rociar con unas gotas de lima (limón) y reservar en un bol.
    Pelar el tomate, quitar y reservar las semillas, cortarlo en daditos. Incorporar al bol donde está el aguacate.
    Picar la cebolla roja. Incorporar también al bol.
    Pelar el huevo duro, picarlo. Incorporar al bol.
    Aliñar con el zumo de lima (limón), el aceite y salpimentar.
    Reservar.


    PRESENTACION

    Coger las rodajas de pan tostado y poner encima el tartare de salmón. Colocar encima unas semillas de tomate reservadas. Colocar en un plato.
    En el mismo plato, colocar unas hojas de lechuga como cama de la ensalada que colocaremos encima con parte de su aliño.
    Rociar con unas gotas de aceite o del mismo aliño de la ensalada.
    Servir.


Comentarios de los miembros:

pilar61, 11/11/2013

¡Que bocado màs apetesible chef.gracias lo harè.

(0) (0) Abuso
LRF, 30/08/2010

Muy bueno!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

15 ideas de ensaladas variadas y saludables15 ideas de ensaladas variadas y saludables12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnInspiración de recetas con albaricoquesInspiración de recetas con albaricoques

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas delicias prefieres para Navidad?
Voto