Petitchef

Tomates rellenos de carne y arroz

Cuando la temporada de verano está en pleno apogeo, estamos encantados de poder disfrutar de tomates jugosos y hermosos. En ensalada para traer frescura a nuestra comida, pero también nos gusta comerlos rellenos. Una receta simple y efectiva que generalmente gusta a toda la familia ;)

Plato
6 porciones
40 min
45 min
Fácil
275 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.17 (0.86€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Corta la parte superior de los tomates. Vacíalos y guarda la "tapadera". Coloca los omates en una fuente para el horno.
  • Paso 2 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Pica finamente la cebolla + ajo + perejil.
  • Paso 3 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Añade a esta mezcla, la carne picada + sal + pimienta y mezclar.
  • Paso 4 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Incorpora un poco de arroz crudo en el fondo de cada tomate (para que absorba el sobrante del agua que suelta al hornearse, y con ese líquido se cocerán)
  • Paso 5 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Rellena cada tomate con la preparación.
  • Paso 6 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Cierra los tomates con la "tapadera" y hornea 45 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Tomates rellenos de carne y arroz
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Tomates: puedes reemplazarlos por pimientos, calabacín, berenjenas...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (147g)
Calorías: 275Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 24.2g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz - foto 2
Tomates rellenos de carne y arroz - foto 3

Preguntas:

Muy rico,y muy sencillo de hacer

Responder:

Gracias ;)




Comentarios de los miembros:

elena_carolina_g2020, 30/08/2022

Me encantó, gran estrategia el arroz en la base, absorbe el líquido de los tomates.

(0) (0) Abuso
moni, 07/06/2020

Mmm no me gusta hornear el tomate!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchos gustos :) Si no te gustan horneados pero aún así te gusta el tomate, hay otras muchísimas formas de prepararlos. Te dejamos el link a una larga lista de recetas con este ingrediente por si quieres echarle un vistazo --> https://www.petitchef.es/?obj=feed&action=list&q=tomate. Un saludo del equipo! :)

Graciela, 31/01/2019

La voy hacer me gusto

(0) (0) Abuso
horus31, 11/10/2018

Buena pinta voy a hacerla

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomates cherry crujientes para aperitivo
Tomates cherry crujientes para aperitivo
10 porciones
29 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates cherry caramelizados con sésamo
Tomates cherry caramelizados con sésamo
10 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Paquetitos de col rellenos de carne molida
Paquetitos de col rellenos de carne molida
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto