Petitchef

Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría

Para los amantes de la morcilla reproducimos estos ricos buñuelos del reconocido chef de San Celoni.

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
550 Kcal

Ingredientes

4

Relleno:

Rebozado:

Costo estimado: 3.05 (0.76€/porción)

Preparación

  • Se pica la carne de cerdo, no hace falta que sea muy menudo, hacer a cuchillo. Se le quita la piel a la morcilla, se pone con la carne en un cuenco y se deshace la morcilla con un tenedor. Se mezcla todo bien. Se añaden los piñones y se sala al gusto.
  • Se prepara el rebozado, mezclando los sólidos con el aceite, mejor con batidora eléctrica o robot. A continuación, se va echando el agua poco a poco mientras se sigue batiendo, controlando la consistencia, que debe ser la de una bechamel de cobertura, más o menos. Se deja reposar 20 minutos, para que se hidrate todo y empiece a actuar la levadura.
  • Sirviéndose de dos cucharitas de postre, se hacen albóndigas del tamaño de una nuez pequeña, que se van reservando. Se calienta aceite abundante en una sartén o se enciende una freidora, aproximadamente a 180 ºC.
  • Se pone el rebozo en un cuenco bajo, para mayor comodidad, y se van echando las albondiguillas. Se les da la vuelta para que se rebocen bien, con una cucharita, y con ella misma se van echando en el aceite caliente. Se sacan a un papel absorbente y se comen calentitos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (216g)
Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 40.5g
  • Grasa total: 31.2g
  • Grasa sat.: 9g
  • Proteínas: 24.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17

Fotos

Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría
Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría - foto 2
Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría - foto 3
Buñuelos de morcilla de Santi Santamaría - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Escrupuloso, 13/03/2020

Las recetas, magníficas, tanto la de morcilla como la del solomillo. Pero, señores, tanto en España como en Francia habemos muchos católicos que guardamos abstinencia los viernes de cuaresma y las DOS recetas la infringen. Bueno, a ver, no hay recetas veganas y de pescado deliciosas para nosotros, caramba. Las de hoy son maravillosas... Para cualquier otro día de la semana... dicho sea con los mayores respetos hacia los que no practican...

yo cociné esta receta (2) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegran que te hayan gustado las recetas aunque no sean apropiadas, como bien dices para los practicantes. Lo tendremos en cuenta para los próximas ocasiones y de momento, te mandamos una receta que sí es adecuada y deseamos que le gsute --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/bunuelos-de-bacalao-portugueses-fid-1566873

21/04/2015

Esquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/05/2015

Que aperitivo mas original i rico

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Es con carne no me agrada

(0) (0) Abuso
maite66, 21/04/2015

Tiene un aspecto estupendo y lo voy a probar. Pero por principio no se pueden llamar buñuelos, que es un concepto disytintp

(1) (0) Abuso
21/04/2015

Rico postre para los niños y para los adultos gracias

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Que rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto