Petitchef

Tartiflette

Entrante
3 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
800 g de patatas


125 g de bacon en tiras

1 queso Reblochón de 240 g

100 ml de nata líquida

50 g de mantequilla

sal y pimienta

Preparación

  • Cocer las patatas enteras.
  • Cortarlas en rodajas anchas.
  • Rehogar la cebolla cortada en aros junto con el bacon en la mantequilla.
  • Añadir las patatas y salpimentar.
  • Dejar dorar ligeramente y verter la nata líquida. Dejar a fuego suave un par de minutos. Volcar esta nezcla en una fuente de horno.
  • Cortar el Reblochón en dos mitades, horizontalmente, y colocar sobre las patatas, dejando la parte cremosa hacia abajo.
  • Hornear a 200ºC hasta que el queso se deshaga y comience a dorarse.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartiflette
Tartiflette
4 porciones
1h5m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de patata y queso con bacon
Sopa de patata y queso con bacon
4 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartiflette
Tartiflette
2 porciones
1h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Gofres de patata, bacon y queso
Gofres de patata, bacon y queso
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartiflette francesa, tradicional de saboya
Tartiflette francesa, tradicional de saboya
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto