Petitchef

Tartaletas multicolores

Entrante
6 porciones
15 min
15 min
Fácil
Adornar con medio tomatito cherry, le dará color y frescura.

Ingredientes

Número de partes: 6
200 g de arroz basmati

50 g queso parmesano en polvo


1 cebolla mediana

1/2 pimiento rojo de asar

200 g de calabaza

2 zanahorias

8 champiñones grandes

4 tomatitos cherry

200 g salmón fresco

queso rallado

sal

pimienta blanca

un chorrito de aceite de oliva

Preparación

  • Cocer el arroz en abundante agua salada hirviendo, unos 10 minutos. Escurrir y enjuagar con agua fría para cortar la cocción. Una vez que el arroz haya escurrido bien, mezclarlo con el parmesano en polvo y los huevos batidos. Removerlo para que se mezcle todo.
  • Precalentar el horno a 150ºC. Mientras se calienta el horno, forrar con papel sulfurizado unas flaneras o engrasar ligeramente unos moldes de tartaletas antiadherentes. Ir poniendo cucharadas de la mezcla de arroz dentro de los moldes aplastando un poco con la cuchara para que queden bien formadas las paredes.
  • Meter los moldes con el arroz en el horno unos 15 minutos, hasta que se vea que han cuajado, pero no pasarse para que no queden muy secas. Pelar, lavar y picar todas las verduras en cuadraditos. Lavar y quitar la piel del salmón, picarlo también en trocitos.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreir un poco la cebolla. Cuando vaya tomando color dorado agregar las zanahorias, calabaza y pimiento rojo. Pochar unos minutos hasta que estén casi tiernas.
  • Agregar los champiñones y el salmón y darle unas vueltas. Dejar hacer unos minutos mas hasta que todas las verduras estén blanditas, el salmón al estar en trocitos pequeños se hará muy rápido.
  • Desmoldar los vasitos/tartaletas de arroz y rellenar con la mezcla anterior de verduras y salmón. Poner un poco de queso rallado por encima y gratinar unos minutos en el horno.

Fotos

Tartaletas multicolores, foto 1Tartaletas multicolores, foto 2

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Comentarios de los miembros:

10/07/2014

BUENAZO

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lanina!, 17/03/2010

Exquisita receta !

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