Petitchef

Tagliarelle de espinacas con salsa alfredo

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Una rica salsa muy famosa y que es mucho más fácil de preparar de lo que parece.

Ingredientes

Número de partes: 2
250 gr de tagliarelle espinacas

1 cebolleta grande

2 dientes de ajo

1 taza de perejil picado

200 ml de nata

1 chorrito de vino blanco seco

2 cucharadas de mostaza antigua

1/2 taza de queso rallado

Sal y pimienta

Preparación

  • Ponemos abundante agua en una olla con un buen puñado de sal y un buen chorrito de aceite. La ponemos al fuego y cuando comience a hervir metemos los tagliatelle y seguimos los tiempos de cocción que marque el fabricante, en nuestro caso tres minutos. Apagamos y sacamos la pasta y la pasamos a un cuenco con hielo para enfriarla y que conserve su color verde. Reservamos.
  • Picamos la cebolleta en trozos irregulares no muy grandes. Pochamos la cebolla, junto con el ajo laminado en un poco de aceite. Cuando esté transparente, incorporamos la nata y dejamos que hierva todo un par de minutos. Incorporamos la mostaza y el vino blanco y removemos. Probamos y salpimentamos al gusto. Incorporamos la pasta bien escurrida y añadimos el perejil picado y la el queso rallado. Removemos para incorporarlo y mezclarlo todo bien y dejamos dos minutos para terminar de calentar la pasta.
  • Servimos una buena cantidad mientras esté todavía caliente y a disfrutar.
  • Un vino blanco fresco o un rosado frutal le vendrá perfectamente a este plato.



Comentarios de los miembros:

23/01/2014

Rica!!!

(0) (0) Abuso
26/09/2012

Hice esta semana la receta y a mis hijos les encantó,

(0) (0) Abuso
21/09/2012

Se ve deliciosaaa

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 19/09/2012

Se ve estupendo!!

(0) (0) Abuso
19/09/2012

Lo unico que falto un buen blanco para degustar.

(0) (0) Abuso
19/09/2012

Excelente propuesta

(0) (0) Abuso
19/09/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Huevos al plato con espinacas y salsa de queso
Huevos al plato con espinacas y salsa de queso
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto