Petitchef

Sopa fría de pepino y yogur suave

Entrante
1 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 Pepino mediano

2 Yogures

1 Diente de ajo pequeño

Aceite de Oliva Virgen



Sal

Preparación

  • Pelamos el pepino y lo cortamos a dados. Lo colocamos en un cuenco y echamos un buen puñado de sal (sin miedo, sólo cogerá el que necesite) y lo cubrimos con el vinagre.
  • Lo tenemos así durante 5 minutos (si lo queremos suave de vinagre) o un máximo de 10 minutos si lo deseamos algo más fuerte. Personalmente pienso que con 5 minutos es más que suficiente.
  • Pasado ese tiempo lo enjuagamos con abundante agua para eliminar todos los restos de sal y vinagre.
  • En una batidora añadimos el aceite (unos 50 ml., según gustos), el ajo y el pepino. Lo batimos bien hasta lograr una consistencia uniforme.
  • Le añadimos entonces los yogures y el comino (al gusto de cada cual), y volvemos a batir. Lo colocamos en la nevera, y a consumir cuando esta fresca la sopa.



Comentarios de los miembros:

bovary, 20/06/2010

REFRESCANTE Y RIQUISIMA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa fría de pepino y yogurt
Sopa fría de pepino y yogurt
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sopa fría de melón 2 puntos/ración
Sopa fría de melón 2 puntos/ración
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Sopa fría de pepino español
Sopa fría de pepino español
1 porciones
3 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El pepino, todo lo que no sabesEl pepino, todo lo que no sabesEl Pepino en su versión más refrescante! 12 recetasEl Pepino en su versión más refrescante! 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto