Petitchef

Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena

El melón es un alimento rico en vitamina A, B y C. Si a ello le unimos que es una fruta bajísima en calorías, (a pesar de su dulzura) se convierte en un ingrediente perfecto para una refrescante sopa de finales del verano.

Entrante
2 porciones
1 hora
Fácil
174 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena
    En primer lugar, lavamos cuidadosamente las ramas de hierbabuena y reservamos los dos tallos superiores de dos de las ramas para decorar los platos más tarde. El resto de las hojas las separamos de los tallos, las lavamos bien y reservamos.

    A continuación arreglamos el melón quitándole la piel y las pepitas y cortándolo en trozos grandes.
  • Paso 2 - Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena
    Pasamos el melón a un recipiente apto para utilizar la batidora y lo trituramos bien hasta convertirlo en una pasta homogénea. Añadimos a continuación las almendras y batimos con mucho cuidado de no dejar ninguna almendra entera y de que queden bien mezcladas con el melón.
  • Paso 3 - Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena
    Por último añadimos el diente de ajo, asegurándonos también de que queda totalmente triturado en integrado con la mezcla. Terminamos aderezando con el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra al gusto y batiendo hasta emulsionar.
  • Paso 4 - Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena
    Como es una sopa muy ligera, quizá queráis preparar un segundo plato y mientras lo hacéis, es el momento perfecto para meter la sopa en la nevera y dejar que se enfríe.

    Cuando vayamos a servirla, para decorar lavamos y cortamos en cuatro gajos unos tomates cherry y los ponemos en cruz, rodeando la punta de la rama de hierbabuena que habíamos reservado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Sopa fría de pepino y menta


Consejos y trucos:

Y si preferís hacer un plano no vegetariano, también podéis añadirle unos taquitos de jamón serrano para darle un sabor más intenso a la sopa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (269g)
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 17.8g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 15.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena
Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena - foto 2
Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena - foto 3
Sopa fría de melón, almendras y hierbabuena - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? 5 beneficios de melón que probablemente no conocías 5 beneficios de melón que probablemente no conocías Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto