Petitchef

Rollo de salmón y espinacas

Entrante
4 porciones
10 min
10 min
Medio
Puede parecer difícil o laborioso pero en realidad no lo es. Bueno, yo me he complicado, pero sólo por manías mías. Puedes hacer las combinaciones que quieras. Yo me he limitado a hacer el mismo rollo que en el blog de Cocina con poco. Se puede preparar de un día para otro. Es un entrante perfecto para fiestas o cenas de navidad.

Ingredientes

Número de partes: 4
450 gr de espinacas


200 gr salmón ahumado

2 ajetes

250 gr de queso light para untar (del Mercadona )

Sal y Pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Rollo de salmón y espinacas
    Se cuecen las espinacas en agua hirviendo durante 5 minutos.

    Se escurren bien y dejamos enfriar. Hay que procurar quitarles todo el agua posible, por lo que a poco me dejo el brazo apretando las espinacas contra el colador para que soltaran toda el agua.

    Se separan las claras de las yemas en diferentes bols.



    •Las claras se baten hasta que estén a punto de nieve.

    Las yemas se mezclan con las espinacas. Yo las meteré la próxima vez en la picadora del robot de cocina para que se queden muy trituradas y mezcladas. Añadimos poco a poco las claras a punto de nieve y mezclamos bien.
  • Paso 2 - Rollo de salmón y espinacas
    En una placa de horno forrada con papel de horno volcamos la mezcla y extendemos bien.

    El horno lo tendremos precalentado a 180º y lo dejamos 10 minutos. La sacamos del horno y la dejamos enfriar durante 10 minutos.
  • Paso 3 - Rollo de salmón y espinacas
    En un bol ponemos el queso con los dos ajetes muy muy picaditos, sal y pimienta.

    Se extiende la mezcla de queso sobre la plancha de espinacas.
  • Paso 4 - Rollo de salmón y espinacas
    y encima el salmón.
  • Paso 5 - Rollo de salmón y espinacas
    Y ahora viene lo más peliagudo, enrollar con cuidado pero presionando para que no quede aire. A mi me costó un poco porque la placa de espinacas se pegaba al papel de horno. Al final seguí la misma técnica del sushi y usé el paple de horno para ir formando el rollo.

    Cuando ya esté hecho el rollo se envuelve en film de cocina y lo metemos al frigo durante 2 horas para que coja firmeza.

Fotos

Rollo de salmón y espinacas, foto 1Rollo de salmón y espinacas, foto 2Rollo de salmón y espinacas, foto 3Rollo de salmón y espinacas, foto 4




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