Petitchef

Risotto de limón y romero

Entrante
2 porciones
5 min
5 min
20 min
Fácil
Aprovechando unos estupendos limones que me han regalado he cocinado un risotto de limón.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 chalotas finamente picadas

1 rama de apio picado

60 gr. de mantequilla o margarina

1 cucharada de aceite de oliva

300 gr. de arroz de grano redondo tipo bomba

1 litro de caldo de verduras (puedes utilizar una pastilla de caldo o hacerlo casero)

El zumo y la ralladura de 1/2 limón

2 ramitas de romero fresco (yo sólo tenía seco) finamente picado

1 yema de huevo grande

4 cucharadas de queso parmesano (parmesano vegano si lo haces vegano)

60 ml de nata vegetal de soja

1 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta blanca

Preparación

  • Rallar 1/2 limón y exprimir su zumo.
  • Paso 2 - Risotto de limón y romero
    En un bol batir una yema de huevo, zumo de 1/2 limón, el parmesano, nata vegetal, sal y pimienta blanca.
  • Calentar el caldo de verduras para que cuando lo vayamos añadiendo al arroz no rompa la cocción.
  • En una olla se pone a calentar la mitad de la mantequilla o margarina y el aceite y se pochan las chalotas y el apio, como 5 minutos.
  • Agrega el arroz y mezcla bien. Añadir 1/2 vasito de vino blanco. Sube el fuego y deja que evapore el alcohol.
  • Una vez haya reducido el vino, añadir un cazo de caldo de verduras. A partir de ahora contar 20 minutos para que el arroz esté al dente.
  • Con una cuchara de madera ir dando vueltas para que el arroz vaya soltando la fécula que hará que el arroz esté cremosito. Ir añadiendo cazos de caldo y dando vueltas.
  • Paso 8 - Risotto de limón y romero
    Más o menos después de añadir el último cuarto cazo de caldo añadir la ralladura de limón y el romero picadito.
  • Paso 9 - Risotto de limón y romero
    Seguir dando vueltas hasta que este al dente, aproximadamente 20 minutos. Añadir el resto de la mantequilla o margarina, es decir los otros 30 gr.:
  • Paso 10 - Risotto de limón y romero
    Y seguidamente el bol con el preparado cremoso de limón:
  • Prueba de sal. Hay que tener en cuenta que el queso parmesano es salado por lo que hay que tener cuidado.
    Servir inmediatamente.

Fotos

Risotto de limón y romero, foto 1Risotto de limón y romero, foto 2Risotto de limón y romero, foto 3

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/12/risotto-de-limon-y-romero.html



Comentarios de los miembros:

GRACIELA, 17/01/2019

YA LO HE hecho pero si limon

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Bueno, la gracia de la receta y lo que la diferencia de otros risottos es el limón...


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4 / 5
Receta Risotto de calabacín y limón
Risotto de calabacín y limón
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Risotto de calabacín y limón
Risotto de calabacín y limón
2 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limónSecretos para preparar el risotto perfectoSecretos para preparar el risotto perfecto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto