La Quiche Lorraine es un plato salado típico de la región francesa de Lorena, cuyos orígenes se remontan a la edad media. Sus ingredientes y elaboración son muy simples, lleva una masa quebrada a base de harina huevo y mantequilla que se rellena con nata y huevo a la que se añade trozos bacon ahumado y queso, es uno de los estandartes mas famosos de la cocina francesa que además de deliciosa es muy sencilla de hacer.
Ingredientes
Número de partes: 6
Para la masa:
Preparación
Precalienta el horno a 200 grados Extiende la masa en un molde refractario de 30 cms diámetro y 3 cms de alto, haciendo borde con la masa que sobresale del molde y mete al horno por unos 15 minutos o hasta que esté a medio dorar.
Para el relleno: Pon en una sartén a fuego alto a dorar el bacon y el jamón por unos 10 minutos, en un bol echas el queso, la nata y los huevos, incorporas el sofrito del bacon y el jamón y lo mezclas todo, salpimienta a tu gusto. Una vez todo mezclado, lo viertes sobre la masa ya a medio hornear y directo al horno a 200 grados por unos 20 minutos.
Comentarios de los miembros:
Me encanta la receta me va ha solucionar un problema porque no tenia la receta
LA HICE CON POLLO EN VEZ DE JAMON Y QUEDO MUY BUENO TAMBIEN. GRACIAS
FANTASTIQUE
Me encanta el tabule
Excelente receta, gracias!!!
MUCHAS GRACIAS POR LA RICA RECETA.
TERE FELICIDADES POR TU RECETA,,,,UN ABRAZO,,TERESA
La prepare en casa y es riquisima!!!