Petitchef

Quiche de puerros con bacon

Que fáciles son las quichés y que ricas que están. Esta es la primera quiché que yo aprendí a hacer y la receta es de uno de los libros que tengo en mi estantería, de hace un montón de años. El punto se lo dan los cominos, la hace realmente muy sabrosa.

Plato
4 porciones
10 min
40 min
Fácil
301 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.05 (1.26€/porción)

Preparación

  • Engrasamos un molde para quiché y extendemos la lámina de pasta quebrada. Pinchamos ligeramente toda la superficie con un tenedor, para que no suba.
  • Cortamos la cebolla y la parte blanca de los puerros en juliana y lo ponemos a pochar durante 15 minutos en una cacerola con un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Le añadimos el bacon picado. Ponemos sal y pimienta y el comino molido.
  • Echamos los puerros en nuestra tartaleta de masa quebrada.
  • En un recipiente batimos los huevos, la nata y la mitad del queso rallado. Salpimentamos.
    Echamos la mezcla de huevos en la tartaleta y cubrimos con el resto del queso rallado.
    Esparcimos por la superficie unos pegotitos pequeños de mantequilla.
  • Horneamos a 200º, calor solo abajo y horno precalentado, durante 25 minutos. Encendemos el grill al máximo y horneamos por 5 minutos más. ¡Cuidadín que no se queme!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Quiche de bacon


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (281g)
Calorías: 301Kcal
  • Carbohidratos: 21.7g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 26.5g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carlos, 04/10/2020

Sale muy bien y está riquisimo. Yo le suelo añadir unas gambas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/01/2019

Muy muy muy muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/06/2016

Re-que-te-práctica y rica receta. lo voy a hacer ya!!!!

(0) (0) Abuso
13/06/2016

Rico rico

(0) (0) Abuso
13/06/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso
13/06/2016

Es como la que yo hago ,solo que no mido cantidades,hago mi masa quebrada y no le pongo comino.Probare agregarlo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Quiche de bacon
Quiche de bacon
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche sin masa super simple
Quiche sin masa super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche espinacas y queso de cabra
Quiche espinacas y queso de cabra
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Quiche lorraine, receta original
Quiche lorraine, receta original
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche ligera de jamón, queso y yogur
Quiche ligera de jamón, queso y yogur
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa 12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa 7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto