Ademas de los picnics y aperitivos, este pastel servido tibio acompañado de ensalada, es sencillamente sabroso!
Ingredientes
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Preparación
Picar la cebolla y el zapallo italiano en cubitos. Machacar el ajo.
En una sarten, poner a calentar una buena cucharada sopera de aceite de oliva y dorar la cebolla, luego agregar el zapallo italiano en cubitos, los ramitos de tomillo, el oregano, el aji, un poco de pimienta negra y terminar con el ajo.
Bajar el fuego y cocinar lentamente revolviendo de vez en cuando.
Cuando las cebollas esten cocidas, parar la coccion y dejar enfriar.
Derretir la mitad de la mantequilla junto con la leche y dejar entibiar. Precalentar el horno a 180°.
En una fuente, batir las claras de los huevos a punto de nieve y agregarles una pizca de sal. Reservar al frio.
Armar un volcan con la harina y la maizena tamizadas, formar un pozo, colocar la levadura, una pizca de sal, verter la leche con la mantequilla derretida y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar con una cuchara de madera.
Agregar las yemas de huevo y el resto de la mantequilla blanda y seguir amasando. Incorporar las claras batidas a nieve, revolviendo suavemente.
Escurrir los tomates secos y cortarlos en trozos semi gruesos, agregarlos a la masa, junto con las verduras, las hierbas cocidas y el queso Parmesano. Mezclar todos los elementos y corregir la sazon.
Enmantequillar un molde, espolvorear el fondo con harina, quitar el exceso dando vuelta el molde y verter la masa (o bien forrar el molde con papel mantequilla).
Hornear por unos 45 minutos. verifique que este cocido introduciendo la punta de un cuchillo o un palito. Este debe salir seco.
Esta receta lleva acentos del mediterraneo y da un queque blando y aéreo gracias al aporte de mantequilla y aceite de oliva, es totalmente anti dietetico por supuesto! Pero se puede aliviar reduciendo el aporte de materia grasa y aumentando el de zapallo italiano, con una parte rallada para que quede esponjoso.
Comentarios de los miembros (16):
Muy buena receta
Queda un queque suave y esponjoso, me encanta! Saludos
Muy buena receta!
Muy buena receta!
Muy rico queque!
Esta receta queda muy rica!
Easy and good!
QUÉ BUENA PINTA, DAN GANAS DE PEGAR UN BOCADO
Muy rico!!
Parece bueno