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PINDI CHANA {curry de garbanzos}

Me encanta la comida india y siempre tuve ganas de hacer un curry de garbanzos. Pindi chana es uno de los platos de garbanzos más fáciles de preparar (siempre y cuando tengas las especias, claro está). Esta receta viene de la región de Rawalpindi en el Punjab, Pakistán.

Es un plato que no tiene salsa, es un curry seco. Es la guarnición perfecta para acompañar pescados o carnes. No se hasta que punto es la receta original o una versión. Me da igual que me da lo mismo, está muy rica.

Encontré las dos especias más raras (al menos para mi): amchoor powder y anardana powder, la primera mango molido y la segunda es granada deshidratada molida. La cocina india tiene mil y un tipo de especies y yo creo que las tengo todas.

Personalmente me ha encantado, se puede tomar como plato principal acompañado con arroz blanco y pan naan.

Acompañamiento
4 porciones
5 min
15 min
Difícil
163 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.85 (0.71€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - PINDI CHANA {curry de garbanzos}
    Mis especias:
  • Se hierven los garbanzos como tengáis costumbre. En mi olla rápida son 10 minutos después de que suba la segunda anilla naranja. Se reservan.
  • Paso 3 - PINDI CHANA {curry de garbanzos}
    Se pone el aceite en una olla y se tuestan las semillas de comino unos segundos. Se añade la cebolla, las guindillas y la pasta de ajo y jengibre. Remover hasta que esté todo ligeramente dorado:
  • Paso 4 - PINDI CHANA {curry de garbanzos}
    Se añaden todas las especias y se doran unos segundos.
    Se agrega el tomate picadito y el tomate concentrado. Cocinar unos minutos hasta que esté todo cocinado:
  • Se agregan los garbanzos y una taza del agua de hervir los garbanzos. Se cocina durante 10 minutos.
    Antes de servir se espolvorea cilantro fresco picado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2010/01/pindi-chana-curry-de-garbanzos.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (119g)
Calorías: 163Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

PINDI CHANA {curry de garbanzos}
PINDI CHANA {curry de garbanzos} - foto 2

Preguntas:






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