Petitchef

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA

Bastante rica y adaptado según los gustos de la casa, es muy fácil de preparar y los resultados son magníficos.

Entrante
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA
    Freír las patatas en abundante aceite, como se prepara una tortilla. Hacer igual con la cebolla. Escurrir todo bien y reservar.
    Forrar un molde antiadherente especial para horno, con las tiras de bacón a modo de plum cake, dejando la mitad de la tira colgando por fuera.
  • En un bol, batir un huevo, añadir la carne picada, un poquito de sal, el ajo picado, un poco de perejil, un chorreón de vino blanco y pan rallado, amasar bien y dejar macerar un rato.
  • Colocar dicha mezcla, en el molde formando un grosor de 1/3 del mismo, cubrir a doble capa con los tranchetes. O bien sustituir éstos por una capa de pimientos verdes fritos (de las dos formas queda riquísimo).
  • Batir 2 huevos y le añadir la tortilla y la cebolla, sazonar y vercer la mezcla cubriendo el molde.
    Cerrar el mismo, a modo de trenzado.
  • Pasar al horno, previamente precalentado a una temperatura de 220º durante aproxidamente 40 minutos Tras los cuales, desmoldar y pasar a otra fuente que la volver a introducir en el horno y gratinar al gusto hasta que dore.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de carne con hojaldre



Fotos

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA
PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA - foto 2
PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA - foto 3
PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA - foto 4
PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA - foto 5
PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

21/05/2014

A un que es una receta laboriosa como dice el chef, pero sale y esta de mas de un diez saludos chez angel.

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Maravillosa,y facil de hacer

(0) (0) Abuso
17/02/2013

YO LE AÑADÍ UNA SALSA HECHA CON BRICK DE NATA , 3 PIMIENTOS DE PIQUILLO, 4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO Y UN POQUITO DE COÑAC LO PASE POR LA BATIDORA. CALENTAR UN POCO

(0) (0) Abuso
07/11/2012

Tiene que quedar buenisima pues se ve rica

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Buenisino si señor

(0) (0) Abuso
02/01/2012

Con pimientos queda más sabroso que con el queso

(0) (0) Abuso
MetalHead, 20/12/2011

Que buena pinta!!

(0) (0) Abuso
25/06/2011

Prefecto muy completo y no tan dificil

(0) (0) Abuso
zagala29, 04/02/2011

Me parece excelente y original

(0) (0) Abuso
edutejada71, 14/01/2010

La he hecho y ha sido INCREIBLE: buenísssssssssimo!!!!
Un 10.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto