Tradicional receta Andaluza. Aunque originarias de la Provincia de Cádiz, las "papas aliñás" son parte también de la cocina sevillana y malagueña, que con ligeros cambios o no, se convierten en una tapa, entrante, o guarnición, de lo más apetecible. Simplemente patatas y cebolleta en su versión original, o añadiendo algunos ingredientes más ..., obtenemos una sana y sabrosa ensalada, que no va a dejar a nadie indiferente.
Le he puesto de todo menos el pimiento verde y ha sido todo un éxito
Con los ingredientes opcionales ya no son papas aliñas sino ensalada campera
En Málaga no se comen patatas aliñadas, sino ensaladilla malagueña, que lleva patatas cocidas, cebolletas (no cebolla), aceitunas partidas y trocitos de bacalao desalado y un poco tostado (yo suelo usar un envase de bacalao ahumado, muy troceado). Y en el invierno, se le echaba una naranja en trocitos porque, una característica de la cocina malagueña es que las cosas van siempre en porciones pequeñas.
Hola. En los ingredientes pone para 4pax, patatas nuevas. Vale. ¿Qué cantidad?
En Sanlúcar la Mayor es muy típica, sustituyen el atún por melva, y la sirven templada. Les invito a que la prueben.
Hola ustedes me mandaron una recta de pollo con almendra bunicima pero no la pase a mi cuaderno de recetas y la estoy buscando denuevo para hacer y no la consigo si me la pueden mandar pero me gustaria saber como hacerla con el pollo entero gracias nb
Hay muchas variaciones andaluzas de las papas aliñas. Esta receta que te muestro a continuación es posible que sea más similar a la ensaladilla malagueña a la que haces referencia --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-malaguena-fid-1521701
La otra, la de bacalao y naranja es otra delicia! A veces se le añade patatas y, en otras versiones, no --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-agridulce-de-bacalao-fid-1150428 ¡Deseamos que te gusten estas versiones! Un saludo de Petitchef :)