Petitchef

Milanesas de Zapallitos

Os traemos una crujiente y deliciosa forma de preparar unos calabacines o zapatillos.

Plato
1 porciones
25 min
15 min
Fácil
591 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.17 (2.17€/porción)

Preparación

  • Cortar los zapallitos en rebanadas de medio cm de espesor aproximadamente. Salar las rodajas y dejarlas reposar así unos 20 minutos. De este modo, haremos que los calabacines lo zapatillos suden y suelten parte de su agua y acidez.
  • Batir los huevos y condimentarlos a gusto, en mi caso le puse un poquito de sal, pimienta y tomillo. Pasar las rodajas de zapallito por huevo y pan rallado como si se tratase de bifes para milanesas.
  • Al cocinarlas, pueden freír en aceite abundante o pueden cocinarlas a la plancha con apenas un poquito de aceite para que no se peguen.
  • El acompañamiento para las Milanesas de Zapallitos puede ser el que ustedes prefieran, ensaladas, arroz, puré, verduras al natural, etc.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (714g)
Calorías: 591Kcal
  • Carbohidratos: 44.7g
  • Grasa total: 30.1g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 29.1g
  • Fibras: 10.3g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:

Exquisitas las milanesas dde zapallito¡¡¡!!¡

Responder Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta de Elkanu

Hola, gracias por la receta. Recién la veo y quería saber si se pueden freezar

Responder Petitchef:

Sí puedes congelar pero antes de freírlas

Quedan crudas. Las hice con salvado de avena y rocío vegetal. Quedaron duras y con sabor a crudas. Hay algún secreto?? Gracias

Responder Petitchef:

Puede haberte pasado varias cosas. Que el aceite no estuviera lo suficientemente caliente (lo recomendable es 180ºC) o que no hubiera suficiente aceite en la sartén. Tienes que freír en abundante aceite. También puede haber pasado que hayas cortado las rodajas demasiado gruesas.

Yo hago pero no se si puedo preparar y sin freir poner en el freezer ya que siempre comemos en el momento pregunta si preparo puedo frezar sin cocinar?

Responder Petitchef:

Sí, has de congelar antes de freír.

Riquísimo los hice ayer.. nada que envidiar de la carne!! Ojalá todos dejarán de comer animales o por lo menos hacer diferencia y disminuir disminuir señores!!! Saludos

Responder:

Hola Milanesa nos alegra mucho que te guste esta receta! Aprovechamos para decirte que tenemos un facebook de recetas saludables que igual pueda interesarte. Te dejamos el link, por si acaso :) --> http://bit.ly/2Zhj5VO

Se pueden congelar?

Responder Petitchef:

Sí, has de congelar antes de freír.




Comentarios de los miembros (29):

ESTEBAN, 12/03/2023

Quieria saber que es tomillo

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El tomillo es una hierba aromática que viene de un arbusto. Es muy usada en la cocina francesa y mediterránea.

yo, 22/02/2021

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!! Nos alegra saber que te ha gustado :)

29/05/2020

Respondo a Norma: no se saca las semillas
Mi mamá las hacía y eran riquísimas. Ya sea de zapallitos papa o tronco.
Yo las empecé a hacer con harina, ahora que veo tu receta voy a probar con pan rallado.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que te gusten ;)

17/05/2020

Súper facil, riquísimo... Y además rápido para salir del paso... Me encango

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

Silvina, 05/11/2019

Muy buena receta. Yo siempre hago.
Pero 3 huevos para hacer 2 zapallitos es mucho. Hagan más milanesas xq frías son mucho más ricas!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que este plato, como bien dices está bueno tanto frío como caliente. Mmmmm :) Un saludo!

15/10/2019

Muy buena, pero aun no he encontrado colo las de carne

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/01/2014

Interesante, no se me habia ocurrido

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
luisa_g2023_6
luisa_g2023_6, 27/06/2023

Esta buenísimo

(0) (0) Abuso
Lu, 11/04/2020

Muy ricas

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se publican en petitchef :) Feliz Pascua!

25/11/2019

Y si las quiero hacer al horno?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes hacerlos al horno sin problema aunque perderán un poco la textura crujiente. Hornea a unos 200ºC y dispon los zapatillos empanizados sobre una papel sulfurizado. Debes echarle un poco de aceite, mejor si puedes hacerlo con un spray de aceite para que quede mejor distribuido. Si quieres puedes añadirle un poco de parmesano rallado antes de hornear.


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