Petitchef

Mejillones con patatas fritas

Hoy te traemos un plato que se come mucho en Francia, mejillones con patatas fritas! una asociación ideal para comer en familia! Te contamos paso a paso como elaborarlo.
Una cocción de 10 min será suficiente para los mejillones. En cuanto a las patatas, las pasaremos 2 veces por la freidora para tener un resultado más crujiente! es tu turno ;)

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Fácil
1089 Kcal

Ingredientes

2

Mejillones a la marinera:

Patatas fritas:

Costo estimado: 7.43 (3.72€/porción)

Materiales

  • Freidora

Preparación

  • Paso 1 - Mejillones con patatas fritas
    Mejillones:
    Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
  • Paso 2 - Mejillones con patatas fritas
    En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
  • Paso 3 - Mejillones con patatas fritas
    Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto. Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
  • Paso 4 - Mejillones con patatas fritas
    Patatas fritas:
    Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita) Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.
  • Paso 5 - Mejillones con patatas fritas
    Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.
  • Paso 6 - Mejillones con patatas fritas
    Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.
  • Paso 7 - Mejillones con patatas fritas
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Tipo de patata: Priorizamos en las patatas arenosas.

Aceite para freir: El aceite más adecuado para esta cocción será el aceite vegetal de cacahuete. Si no, cualquier aceite vegetal servirá.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1461g)
Calorías: 1088Kcal
  • Carbohidratos: 115.6g
  • Grasa total: 33.2g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 58g
  • Fibras: 25.5g
  • Azúcar: 26g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 33
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas - foto 2
Mejillones con patatas fritas - foto 3
Mejillones con patatas fritas - foto 4

Preguntas:

No pasa nada, pero igual deberías rectificar el origen de la receta

Responder:

Hola! lo cierto es que no mencionamos el origen de la receta, simplemente decimos que esta combinación de patatas con mejillones (especialmente lo pequeñitos como los de la foto) es muy popular. En cualquier caso, muchas gracias por escribirnos! :)

Soy Francesa y es la primera vez que veo que se come ,..mejillones con patatas fritas..Es un invento tuyo..

Responder:

Hola, pues en la oficina hay 4 franceses, tenemos la sede en Burdeos y viene gente de París. Por lo que, siento decirte que si, es típico francés. Sobre todo se come bastante en el Norte de Francia. Te invito a probarlo ;)




Comentarios de los miembros:

Lilith6432, 09/07/2021

Si bien es plato de origen belga, es verdad que todas las regiones del norte de Francia lo han adoptado como suyo. He sido hostelera en la bahía de Simone, y para el 14 de julio, fiesta nacional Francesa, he vendido 1 tonelada de mejillones y 400 KGS de patatas, todo igualito a la receta, que recomiendo. Delicioso y fácil.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

¡¡¡¡¿¿ Una tonelada???!! ¡Menuda barbaridad! Gracias por tus palabras, nos ha gustado que compartieras tu experiencia y valoración con nosotros. Un abrazo de parte del equipo :)

Jorge Sanchez I, 13/01/2019

ME ENCANTAN LOS MEJILLONES Y LAS PATATAS O SEA PARA MI FUE PERFECTA ESTA RECETA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Fernando, 26/12/2017

Receta belga por excelencia, "moules avec frites"

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Marie, 23/12/2017

Muy buena receta....pero es una especialidad belga y no francesa, que se come mucho el dia de la fiesta nacional belga

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Enrique, 18/07/2019

Es tipico de Belgica !!!!

(0) (0) Abuso
LPV1CBR2
LPV1CBR2, 18/07/2019

Recuerdo en la Isla de Rè, los famosos mejillos "bouchon" avec des frites...….délicieux

(0) (0) Abuso
André Dirickx, 18/07/2019

Es el plato nacional de mi país Bélgica. Y no de Francia. Sobre todo por el apio y la manera de preparar les POMMES frittes.

(1) (0) Abuso
22/12/2017

Es el plato típico de Belgica

(1) (0) Abuso
21/12/2017

Esa manera de hacer los mejillones es BELGA

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto