Petitchef

Langostinos en tempura

Entrante
8 porciones
30 min
20 min
Fácil
La Tempura se trata de una fritura rápida japonesa aunque parece ser que fueron los jesuitas españoles y portugueses los que introdujeron la costumbre de rebozar pescado y verduras y freírlas en tiempo de vigilia.
Lo podemos acompañar de una salsa en la que mojaremos los alimentos fritos.

Ingredientes

Número de partes: 8

Opción 1 receta:

4 yemas de huevo

200 gr de harina

Agua fría


Aceite (usad el que queráis...yo oliva virgen extra, mi religión me prohibe otra cosa)

Para  1/4 de kilo de langostinos he usado sólo una yema y 50 gr de harina.


Opción 2 receta:

Y os pongo otra receta, esta de un Curso de Cocina Japonesa que hice en la Escuela de Javier Vilchez.

2 yemas de huevo

230 gr de harina de arroz

Sal

200 ml de agua muy fría

Aceite

Verdura, Gambas...lo que os apetezca.

Salsa para acompañar la Tempura.

200 ml de dashi

4 cucharadas de salsa de soja

4 cucharadas de mirin

Preparación

  • Paso 1 - Langostinos en tempura
    Calentamos el dashi con la salsa de soja y el mirin y cuando rompa a hervir lo ponemos en cuencos individuales y en la mesa.
  • Paso 2 - Langostinos en tempura
    Mezclamos en un cuenco la sal, la harina y las yemas. Si queréis ser más auténticos hacerlo con dos palillos. Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una masa suave y fina.
  • Paso 3 - Langostinos en tempura
    Pelamos los langostinos dejandoles la cola.
  • Paso 4 - Langostinos en tempura
    Los rebozamos en la masa.
  • Paso 5 - Langostinos en tempura
    Freímos en el aceite hasta que nos queden ligeramente dorados.
  • Paso 6 - Langostinos en tempura
    Sacamos, ponemos sobre papel absorbente. Servimos.

Fotos

Langostinos en tempura, foto 1Langostinos en tempura, foto 2Langostinos en tempura, foto 3


Comentarios de los miembros:

cleguina, 16/11/2017

Venden harina para tempura que hace esta receta más sencilla o bien harina de trigo normal diluida con cerveza, el efecto es el mismo

(0) (0) Abuso
Mari Carmen, 10/11/2017

Dónde se compra el dashi y el miri?

(0) (0) Abuso
Chimo, 10/11/2017

¡Que pena, se me acabó el dashi, que tengo siempre en casa!

(0) (0) Abuso
08/01/2017

Deben estar riquisimos

(0) (0) Abuso

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