Petitchef

Judías verdes básicas

Entrante
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
  • Judías verdes básicas
  • Judías verdes básicas, foto 2
  • Judías verdes básicas, foto 3
  • Judías verdes básicas, foto 4
  • Judías verdes básicas, foto 5
  • (4.00/5 - 64 votos)
  • 3
  • 170
Judías verdes básicas
 

Ingredientes

Número de partes: 2
Un diente de ajo, pelado y picado.

Una patata (tamaño al gusto), lavada, pelada y cortadita.

Judías verdes limpias de rabitos y tiras, lavadas y cortadas.

Caldo casero.

Preparación

  • Cubrimos escasamente el fondo de una olla de aceite de oliva. Calentamos. Doramos el ajito picado. Añadimos la patata troceadita.
  • Removemos un par de minutos, que las patatas cojan el saborcito al ajo dorado. Añadimos las judias lavadas y cortadas.
  • En este paso le da muy buen sabor si pones una cebolla limpia de pieles y raices entera. Pero se me olvidó, abandonada en la encimera (snif, snif).
  • Cubrimos escasamente con el caldo casero y dejamos al chupchup hasta que las judias verdes se entregan y quedan en su punto. El punto lo coje cada uno, a mí me gustan que se noten tiesecitas, sin llegar a romper dientes, pero que tengan cuerpo. Las patatas en 10 minutos largos estarán seductoramente amorosas. Aguanta un poco y listo.
  • Salpimentamos, un poco de nuez moscada hace maravillas, y emplatamos, con el resto del caldito y todo.


Comentarios de los miembros:

29/08/2015

En casa siempre se han cocinado así. Me gustan mucho

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
30/08/2015

Complemento ideal para cualquier carne roja

(0) (0) Abuso
29/08/2015

MUY RICO SE RECOMIENDA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estos guisos te gustan más?
Voto