Petitchef

Huevos fritos con ajo confitado

Entrante
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
293 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.51 (0.51€/porción)

Preparación

  • Este delicioso huevo frito lleva como única guarnición AJO CONFITADO, una pequeña delicia gastronómica que comencé a apreciar hace varios años en Málaga, de la mano de mi cuñada Angeles, al principo le hacía un poco de asco, hasta que los probé. Uhmmm...

    Confitar es cocinar algun alimento con abundante aceite y a baja temperatura, que apenas se perciba que cuecen en el propio aceite.Cuando los ajos empiezen a cambiar de color , ya están confitados.


    Forma de freír un huevo

    No os riais, que conozco grandes cocin-eros,( -illas) que no lo hacen nada bien, je, je.

    Freír un par de huevos parece muy sencillo. Pero algo tendrá el asunto cuando algunos de los maestros de la cocina suelen afirmar que un buen cocinero pasa su examen si sabe "freír bien un huevo". Yo adopto la receta que describe la maestra Simone Ortega en su excelente libro "1.080 recetas de cocina" la manera de hacer huevos fritos.
    Para freírlos bien: hacerlos de uno en uno (si hay que hacer varios, coger varias sartenes): sartén pequeña con bastante aceite.
    "Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza".
    "Con la espumadera se va echando aceite por encima"
    "Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir".
    Se deben salar los huevos después de sacados del aceite (pues éste saltaría y podría quemar"

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (125g)
Calorías: 293Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 25.3g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/11/2013

A mi esposo le encantan!

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Me gusta lo del ajo confitado no sabia como se hace porque a mi se me quema

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Es una delicia este huevo con ajo ...a mi me encanta .

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Gran presentación a bajo costo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
3 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos rellenos con aguacate
Huevos rellenos con aguacate
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto