Petitchef

Hojaldre de carne picada con tomate

Riquísima empanada hecha con masa de hojaldre. Además es muy sencilla de hacer y le gusta a toda la familia. La hemos hecho con carne picada y queda de 10!

Entrante
6 porciones
40 min
20 min
Medio
588 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.51 (1.58€/porción)

Preparación

  • En un bol, ponemos: Carne picada + sal + ajo en polvo + orégano. Mezclamos bien. En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la carne. Cuando esté sofrita, le añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Estiramos un poquito una lámina de hojaldre y repartimos la carne por encima. Picamos el huevo en rodajas y se le ponemos por encima.
  • Ponemos la otra lámina cubriendo la carne y la sellamos bien por los bordes. La pintamos con el huevo batido. La espolvoreamos con ajonjolí (semillas de sésamo).
  • Lo horneamos durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 200ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. También la podemos comerla caliente, está igual de rica!
  • ¿Os apetece un trocito?

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (197g)
Calorías: 588Kcal
  • Carbohidratos: 31.5g
  • Grasa total: 40.6g
  • Grasa sat.: 22.6g
  • Proteínas: 23.1g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22

Preguntas:




Comentarios de los miembros (26):

Maria, 05/07/2017

Muy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/04/2015

Muy fácil de hacer y resulta riquísima.

yo cociné esta receta (1) (1) Abuso
02/04/2015

Muy buenas, excelentes

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mari carmen, 26/10/2020

Me la apunto para hacerla el finde. Tiene que estar de lujo.

(0) (0) Abuso
miguel_angel_u2017
miguel_angel_u2017, 30/09/2019

La masa de hojaldre que queda debajo, ¿se hace bien o se queda a medias?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Miguel Ángel, el tiempo de la receta parece suficiente para que ambas masas queden bien. No obstante, como cada horno es un mundo... pues no podemos decirte mucho más. Hay quien hace esta misma receta a 210ºC durante el mismo tiempo.

Beatriz, 30/09/2019

Muy buena, yo la hago pero antes de sofreir la carne le pongo trocitos de chistorras

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea! Gracias! Nos gusta saber que te gusta esta receta :D Un saludo!

JuanC, 27/05/2016

De antojo y a terminarla!...

(2) (0) Abuso
23/03/2016

Excelente la preparare para la cena

(1) (0) Abuso
06/01/2016

Bueno para un almuerzo en la oficina

(1) (0) Abuso
06/01/2016

Buena buena, facil y rapida.

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Hojaldre de camembert y manzana
Hojaldre de camembert y manzana
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tacos samosas con carne picada
Tacos samosas con carne picada
16 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto