Petitchef

Hojaldre con merengue italiano

Entrante
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 lámina de hojaldre congelado.


Merengue:

3 claras de huevo,

unas gotas de limón,

una pizca de sal,

unas gotas de colorante azul.


Almíbar:

200 gr. de azúcar

100 gr. de agua.


Para decorar:

azúcar normal,

azúcar de colores,

2 cucharadas de mermelada de melocotón.

Preparación

  • Dejar descongelar el hojaldre. Mientras, hacer un almíbar: poner en un cazo el agua con casi todo el azúcar y llevar a ebullición hasta que esté a punto de bola.
    Montar las claras a punto de nieve poniendo la sal y el limón con el resto del azúcar. Cuando ya estén casi montadas se pone el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir y se pone el colorante. Batir hasta que esté frío.
  • Poner en una manga pastelera.
    Se corta el hojaldre en tres rectángulos, se le pone azúcar de colores a unos y azúcar normal al otro.
  • Se pone en el horno ya precalentado a 200º C hasta que esté doradito.
    Cortar el hojaldre por la mitad, como si fuese un bocadillo y rellenarlo con el merengue.
    Se calienta un poco la mermelada y se pinta la capa de encima para darle brillo y se tapa.

Fotos

Hojaldre con merengue italiano, foto 1Hojaldre con merengue italiano, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/04/2012

Esta buenisimo lo ehe hecho y est ade lujo la evrdad que es uan buena reecta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hojaldre con fresas y melocotón.
Hojaldre con fresas y melocotón.
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Hojaldre de crema con pera
Hojaldre de crema con pera
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1h30m
Medio
4.7 / 5
Receta Hojaldre de camembert y manzana
Hojaldre de camembert y manzana
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?Dulces con hojaldre a los que no podrás resistirteDulces con hojaldre a los que no podrás resistirte

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto