Petitchef

Ensaladita sefaradí de vegetales encurtidos (pickle)

Entrante
2 porciones
7 horas
15 min
Fácil
Un ingreso original y muy económico

Ingredientes

Número de partes: 2
½ Coliflor separado en florcitas

2 Zanahorias peladas y cortadas

4 Palitos de apio cortados finamente

¼- ½ Repollo cortado finamente

6 dientes de ajo cortados bien finito

1-4 ajies picantes frescos según les guste entero o cortado en trozos grandes

2-3 cucharaditas de jengibre fresco cortado

3 pimentones Rojo Amarillo y Verde o del color que quiera, quitar las semillas y las venas y cortar en julianas

1 taza de chaucha cortadas en trocitos pequeños

½ cuchara de cúrcuma

10 cucharadas de vinagre blanco

3 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de aceite de oliva

jugo de dos limones grandes

sal gruesa

Preparación

  • Con todos los vegetales preparados, en un colador, coloque los vegetales por capas alternándolos con capas de sal. Dejar en reposo 4 horas. Revolver una o dos veces.
  • Al cabo de 4 horas dar una leve enjuagada a los vegetales dejando un poco de sal. Transferir los vegetales a un bol de vidrio agregar la cúrcuma, vinagre, azúcar, aceite y jugo de limón.
  • Mezclar todos los ingredientes y agregar suficientemente agua para balancear los gustos.
  • Cubrir dejar enfriar por lo menos 3 horas y servir.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
4 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5
Receta Ensalada de pasta, atún y vegetales
Ensalada de pasta, atún y vegetales
12 porciones
1h12m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de vegetales hervidos
Ensalada de vegetales hervidos
2 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto