Petitchef

Ensalada tibia de alubias con bacalao

Entrante
6 porciones
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
400 grs de alubias

200 grs de bacalao ahumado

150 grs de tomatitos

1 huevo duro picado


Para la vinagreta :

1 manojo de perejil y cebollino

1,5 dl de aceite de oliva virgen

0,5 dl de vinagre de Jerez

unas gotas de vino oloroso dulce

sal y pimienta molida


Para decorar :

costrones de pan frito pasado por perejil picado

Preparación

  • Para ahorrarnos tiempo, podemos utilizar alubias en frasco ya cocidas. Las escurrimos del líquido del bote y las pasamos por agua caliente, escurrimos de nuevo.
  • Trituramos el cebollino y el perejil con el aceite de oliva y lo colamos. Mezclamos con el vinagre de Jerez y las gotas de oloroso dulce, sal y pimienta.
  • Si el bacalao ahumado es de lata, escurrimos unas gotas del aceite ahumado de la lata en la vinagreta. Mezclamos las alubias con los tomatitos troceados, el huevo duro picado y la vinagreta.
  • Disponemos encima las láminas de bacalao. Decoramos con costrones de pan frito puestos alrededor.





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