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Ensalada de salmón, garbanzos y naranja

Dale un toque original a tus ensaladas. ¡Prueba nuestra combinación de salmón + garbanzos + naranja con un refrescante toque de eneldo fresco! Un plato rico en proteínas, muy cómodo para llevar al trabajo y disfrutar así de un almuerzo sano y equilibrado. En cuanto al aliño, te encantará nuestra combinación con ligeros matices ácidos. Déjate tentar por esta receta que te explicamos paso a paso a continuación ↓

Entrante
3 porciones
15 min
4 min
Fácil
278 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.72 (1.91€/porción)

Materiales

  • Plato apto para microondas
  • Film transparente alimentario
  • Tenedor
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Ensaladera
  • Bol

Preparación

  • Comenzaremos cocinando los lomos de salmón en el microondas. Para ello, coloca los lomos en un plato apto para microondas. Riega con un chorrito de aceite de oliva y salpimienta al gusto.
    Tapa el plato con film transparente alimentario (comprueba que sea resistente al microondas, te damos más información en nuestro apartado de "consejos y trucos" al final de la receta). Cocinar a potencia máxima (800 W) durante 4 minutos.
  • Cuando esté cocinado, retira, con cuidado de no quemarte con los vapores, el film alimentario. Verifica la cocción del salmón (el tiempo de cocción puede variar ligeramente dependiendo del grosor de los lomos). Desmenuza el salmón en grandes lascas. Reservar.
  • En una ensaladera, mezcla los garbanzos bien escurridos y la cebolla roja picada. Enjuaga la naranja, ralla su piel y reserva. Ahora, pela la naranja (procurando retirar la mayor parte de la piel blanca que la recubre). Corta los gajos en pequeños dados y añádelos a la ensaladera. Añade también los trozos de salmón. Mezcla.
  • Para hacer la vinagreta, mezclaremos en un bol: el yogur, la ralladura de la naranja, el zumo de la mandarina y el eneldo picado.
  • Aliña tu ensalada de garbanzos y salmón con esta vinagreta. Mezcla todos los ingredientes y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Microonda

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Ralladura de naranja:
Nuestra recomendación, cuando vayamos a utilizar la ralladura de un cítrico en cualquier de nuestras recetas, es la de utilizar frutas no tratadas. De este modo, evitaremos ciertos pesticidas así como las ceras que, en ocasiones, se utilizan para lustrar y dar brillo a las frutas. Incluso si se trata de naranjas ecológicas, no olvides enjuagarlas bajo el chorro de agua antes de pasar a rallarla.

Qué film transparente alimentario debo utilizar para cocinar el salmón en el microondas
Puedes usar film transparente para cocinar el salmón en el microondas sin problema, siempre y cuando sea el adecuado. No todos los film transparentes son aptos para su uso en microondas. Para comprobarlo sólo tienes que echar un vistazo al envase. Fíjate si:
- Se indica que el film es resistente al calor;
- Aparece el pictograma de un microondas o si
- Está escrito “film transparente 2x1”. Esto quiere decir que nos servirá tanto para conservar alimento como para cocinar en el microondas.

Cuánto tiempo puedo conservar esta ensalada de salmón
Puedes conservar esta ensalada en buenas condiciones hasta 2 días siempre y cuando la guardes en un recipiente hermético y la mantengas refrigerada en la nevera.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (245g)
Calorías: 278Kcal
  • Carbohidratos: 17.1g
  • Grasa total: 13.3g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja - foto 2
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja - foto 3
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 09/09/2023

Muy original y muy rica

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