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Ensalada japonesa de col (repollo)

Los amantes de la cocina japonesa estarán familiarizados con la ensalada de repollo. Lo sirven como entrante o acompañamiento de sushi. Esta vez, ¡hazlo en casa! Es muy fácil! todo el secreto estará en el condimento y en el tiempo de reposo. Para eso, te invitamos a seguir nuestra receta paso a paso a continuación ↓

Entrante
4 porciones
4 horas
Fácil
131 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Corta la col en finas láminas.
    Por otro lado, mezcla el vinagre + azúcar.
  • Paso 2 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Una vez que el azúcar se ha disuelto, vierte la mezcla sobre la col. Mezcla bien con las manos y deja macerar en el frigorífico mínimo 4 horas mezclando de vez en cuando. (te aconsejamos que después de esas 4 horas lo dejes reposar toda la noche en el frigo)
  • Paso 3 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Escurre la col para eliminar el máximo líquido sobrante.
  • Paso 4 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Añade la salsa nuoc nam + salsa de soja + aceite de girasol + semillas de sésamo tostado y mezcla bien.
  • Paso 5 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si no encuentras en el super la salsa nuoc nam, puedes omitirla. La receta no tendrá el mismo sabor pero no es grave.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (154g)
Calorías: 131Kcal
  • Carbohidratos: 10.6g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5

Fotos

Ensalada japonesa de col (repollo)
Ensalada japonesa de col (repollo) - foto 2
Ensalada japonesa de col (repollo) - foto 3
Ensalada japonesa de col (repollo) - foto 4

Preguntas:

Donde puedo conseguir esa salsa de pescado? Puede servir la salsa de ostras?

Responder:

Si puede servir

Como se prepara el nuoc, mam , en argentina no he visto que se comercialice

Responder:

Puedes encontrarla en la sección asiática de tu supermercado, cerca de la salsa de soja. Si no lo encuentras no pasa nada por no añadirla a la receta.

Qué es nuoc nam? gracias

Responder:

Es una salsa oriental de pescado. Si no la encuentras en el supermercado, puedes omitirla.




Comentarios de los miembros:

23/11/2021

En casa nos ha encantado a todos. Le he hecho algunos cambios, como el aceite de oliva y una pastilla sabor pescado de caldo concentrado. Riquísima!!. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta forma de cocinar la col.

Oliver, 06/11/2019

Excelente receta, abre el apetito. Estoy haciendo el curso Ciclo formativo de grado medio Cocina y Gastronomía a distancia , Lo empecé hace unos meses y la verdad que es bastante interesante pero me preocupa no poder tener la salida laboral que quiero.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La gastronomía es un arte apasionante. Desde Petitchef te deseamos que puedas conseguir ese fin que tanto deseas. Recuerda que nuestra web es una plataforma de cocina colaborativa en la que todos pueden compartir sus recetas, si te apetece compartir las tuyas estaremos encantados! Un saludo y muchos éxitos Olivier!

Laluz, 06/11/2019

El col se fermenta así? tipo como en el kimchi?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola! No, esto no es un fermentado ni es kimchi :) Es una ensalada de col perfumada. En el caso del chucrut (col fermentada) o Kimchi ( col china) hace falta un proceso algo más laborioso y especialmente más largo (en el caso de la col 4 semanas mínimo) para darle tiempo a que se produzca una fermentación láctica que es cuando surgen los probióticos. Un saludo, esperamos haberte ayudado!

alcira.ibukole@gmail, 07/02/2019

Rica la voy a preparar...

(0) (0) Abuso
namaste0108, 20/01/2019

Sencilla y rápida. Quizás habría que poner un apartado de comida internacional para los que no hablan idiomas.

(2) (0) Abuso
21/02/2018

¡Vaya hombre! Me ha fallado el nuoc nam, que siempre tengo en casa. Me ha cogido desprevenido.

(1) (1) Abuso

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