Petitchef

Ensalada de patata y queso

Una forma fresca de empezar una comida o una cena, que seguro que a los pequeños además les encanta.

Entrante
2 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos lavando muy bien las patatas ya que las serviremos con la piel incluida.
  • En una olla grande llena de agua introducimos las patatas cortadas a la mitad junto con el huevo. Añadimos sal y un chorro de aceite y dejamos que se cuezan bien. Cuando la patata esté blanda sacamos escurrimos y pasamos por agua fría.
  • Con una cuchara vaciamos las patatas dejando una pared, ya que nos servirán para servir la ensalada dentro.
  • En un cuenco grande ponemos la patata que hemos sacado, junto con la lata de atún, el huevo cocido picado, y los tomates cherry en gajos. Cortamos el queso fresco en dados y lo añadimos. Aliñamos con un poco de aceite y vinagre y salpimentamos al gusto.
  • Rellenamos las patatas con la mezcla y espolvoreamos con un poco de perejil.
  • Para emplatar hacemos una cama con las lechugas variadas y ponemos las dos mitades de patatas ya rellenas encima. Acompañamos de salsa rosa que hemos hecho mezclando bien sus ingredientes. Se sirve bien fresquita.
  • Un blanco con algo de burbuja le vendría fantásticamente para potenciar todas las notas frescas de esta rica ensalada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (40):

08/11/2013

Me quedo rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/08/2015

Me encanto

(0) (0) Abuso
11/04/2015

Estoy haciendo un trabajo sobre el tomate cherry y esta receta tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
maleva, 24/01/2015

Mas de una vez lo voy hacer.

(0) (0) Abuso
17/06/2014

Que pena el paso 7 no lo comprendo.

(0) (0) Abuso
17/06/2014

Sabrosa y facil

(0) (0) Abuso
16/06/2014

Deliciosa, refrescante y muy rápida.

(0) (0) Abuso
16/06/2014

Me encantó esta receta, las patatas quedan sencillamente exquisitas.

(0) (0) Abuso
16/06/2014

Muy buena pars el verano

(0) (0) Abuso
16/06/2014

Linda para verano

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
1 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto