Petitchef

Ensalada de garbanzos con bacalao

Para una comida ligera, nutritiva y sabrosa, prueba nuestra ensalada de garbanzos y bacalao porque te va a encantar. La receta perfecta para meter en un táper y llevártela al trabajo, a la playa o disfrutarla en un picnic. Una nueva forma para conseguir que toda la familia coma pescado. Sigue nuestra explicación paso a paso para que te quede con un sabor espectacular ↓↓

Plato
4 porciones
10 min
5 min
10 min
Fácil
214 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Para el aliño:

Costo estimado: 5.23 (1.31€/porción)

Preparación

  • Cocer el bacalao en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Escurrir y dejar que se enfríe un poco. Dejar que se enfríe un poco. Retirar las posibles espinas y la piel. Desmigar el bacalao.
  • Poner, en una ensaladera grande: los garbanzos + las migas de bacalao + la cebolla cortada en juliana (cruda o ligeremente salteada, como más te guste) + el tomate troceado + las aceitunas. Mezclar
  • Condimentar con perejil + zumo de limón+ aceite de oliva y vinagre. Salpimentar al gusto. Mezclar con deliciadeza.
  • Guardar en la nevera hasta el momento de servir. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Garbanzos:
* Puedes usar garbanzos secos y cocerlos tú mismo. Recuerda que, en ese caso, tendrás que dejarlos en remojo toda la noche. Ponerlos a cocer una vez que el agua esté hirviendo. Dejar cocer 2 horas. Salar al final de la cocción. Escurrir y a disfrutar.

* Si usas garbanzos de bote (como hemos hecho nosotros en esta receta) te recomendamos enjuagarlos con agua fría para eliminar el caldo que viene en el bote de conservas.

¿Puedo utilizar otro pescado? Puedes sustituir el bacalao por merluza para que tu ensalada siga siendo igualmetente saluble pero más económica. También puedes sustituir el bacalao por una lata de atún. La combinación también resulta deliciosa.

¿Cebollas crudas o salteadas? Para una ensalada refrescante, hemos optado por usar cebolla cruda, pero si lo prefieres también puedes pocharla un poco.

¿Puedo añadirle patatas cocidas? Por supuesto. En este caso, reduce la cantidad de garbanzos a la mitad y añade 250 gr de patatas. Cone estas cantidades quedará una ensalada muy completa y equiliabrada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (234g)
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 17.2g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 20.5g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao - foto 2
Ensalada de garbanzos con bacalao - foto 3
Ensalada de garbanzos con bacalao - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada panzanella
Ensalada panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto