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Ensalada de cuscús para un entrante sencillo, saludable y colorido

No nos cansamos de sumar recetas fáciles y saludables a nuestro recetario, ¿verdad? Especialmente cuando queremos preparar un plato que nos sirva para varias comidas. Por eso te proponemos utilizar sémola de trigo parar preparar una ensalada de cuscús. Lo combinaremos con verduras de temporada y alubias rojas para aportarle proteínas vegetales y conseguir una ensalada completa. No olvides añadir perejil fresco que le dará un plus de aroma, color y sabor. Además de ser una receta rápida, saludable y sabrosa también es perfectamente customizable y puedes añadirle las verduras que más te gusten o las que tengas a mano.

Entrante
8 porciones
15 min
30 min
Fácil
172 Kcal

Video

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Ingredientes

8
Costo estimado: 4.2 (0.52€/porción)

Materiales

  • Una ensaladera o un bol amplio
  • Una tabla de cortar
  • 1 cuchillo

Preparación

  • En un bol amplio, pon la sémola + el agua + 1 cucharada de aceite de oliva. Mezclar, tapar y dejar reposar durante 10 minutos.
    Al cabo de este tiempo, la sémola se habrá hinchado. Mézclela con un tenedor y meta el bol en la nevera durante 20 minutos para que se enfríe.
  • Mientras tanto, vamos a preparar la guarnición. Lava, pela y corta la zanahoria en dados pequeños. Haz lo mismo con el tomate. Lava los rábanos, desecha los extremos y córtalos en rodajas. Pela y pica la cebolla y el perejil (sólo las hojas). Escurre las alubias rojas cocidas.
  • Cuando la sémola se haya hidratado y se haya enfriado, añade al bol: las alubias rojas + la zanahoria + el tomate + los rábanos + las cebollas + el perejil.
  • Condimentar con 6 cucharadas colmadas de aceite de oliva y 3 cucharadas de vinagre de sidra. Salpimentar al gusto, mezclar y rectificar la sazón si es necesario. Y listo, ¡buen provecho!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar esta ensalada?
Puedes guardarla en el frigorífico en un recipiente hermético durante 3 días.

¿Qué otras hierbas aromáticas puedo usar?
Puedes usar perifollo, cilantro, menta, albahaca, etc. Puedes combinarlas o utilizar la que más te guste.

¿Qué otra base puedo usar?
Puedes usar cuscús, como hemos hecho nosotros pero también bulgur o quinoa. Estos ingrediente tienen diferentes cocciones así que tendrás que cocinarlas según las instrucciones del fabricante.

¿Qué otras verduras y legumbres podría usar?
Adapta esta receta una y otra vez a lo largo del año utilizando verduras de temporada: Pepinos, calabacines, calabaza asada...

¿Cómo aromatizar el condimento?
No dudes en añadir el zumo de un limón o de una lima para conseguir un toque cítrico muy interesante en esta ensalada.

¿Cuándo comer esta ensalada de cuscús?
Esta receta es estupenda para guardar en un frasco o en una fiambrera y llevárnosla al trabajo para comer. También es genial para disfrutarla en la playa o en un picnic cuando llega el buen tiempo.

¿Podría añadir proteína animales?
Sí, se puede. Podrías añadirle dados de pollo o atún desmigado, un huevo cocido...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (202g)
Calorías: 172Kcal
  • Carbohidratos: 25.4g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 4.8g
  • ProPoints: 5
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Ensalada de cuscús para un entrante sencillo, saludable y colorido
Ensalada de cuscús para un entrante sencillo, saludable y colorido - foto 2
Ensalada de cuscús para un entrante sencillo, saludable y colorido - foto 3
Ensalada de cuscús para un entrante sencillo, saludable y colorido - foto 4
Ensalada de cuscús para un entrante sencillo, saludable y colorido - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 13/06/2023

Está buenísima. Yo le añadí jugo de limón y le da un fantástico sabor. Como la repetiré seguro, la próxima le añadiré además cilantro

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado este plato tan fresquito y saludable. El limón, sin duda le da un toque muy refrescante. Le va genial a esta ensalada.


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