Petitchef

Empanadillas de tortilla de patatas

Entrante
4 porciones
30 min
90 min
Medio
Puedes hacerlas con o sin cebolla

Ingredientes

Número de partes: 4


aceite de oliva

1 paquete de obleas


Preparación

  • Cortamos la cebolla y la patata bien pequeñita, la pochamos a fuego medio bajo durante almenos 30 minutos. Removemos a menudo para ayudar a reblandecer a la patata. Batimos en un cuenco los huevos y añadimos un poco de sal. Cuando este la cebolla transparente y la patata blandita, sacamos de la sarten y escurrimos bien, para eliminar el máximo de aceite, y lo añadimos a los huevos batidos. Mezclaremos bien y con la ayuda de una cucharita iremos poniendo una parte de la mezca en cada una de las obleas, procurando no llenarlas demasiado, ya que no nos cerrarà bien. Con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes de la empanadilla y las vamos colocando en una bandeja para el horno con un papel sulfurizado. Pondremos la bandeja en el horno precalentado unos 25-30 minutos a 180º o hasta que queden doraditas.
    Mientras en un vaso o taza pondremos aceite en cantidad y un buen puñado de perejil picado y lo mezclamos bien. Una vez que las empanadillas estén hechas las sacamos y pincelamos con el aceite y el perejil, les darà un toque distinto. Sirven muy bien como entrante, aperitivo y acompañamiento.



Comentarios de los miembros:

18/03/2015

La idea es estupenda. A mi la tortilla me encanta, la haga quien la haga, todo el mundo la hace distinta. Tu invento lo voy a probar

(0) (0) Abuso
16/03/2015

Ya tengo esa receta para la cena de esta noche. Preparo una ensalada fresca y un jugo de alguna fruta. Deliciosas. Gracias por hacer variable y fácil nuestra rutina diaria.

(0) (0) Abuso
16/03/2015

Oye que buena esta receta me parece maravillosa gracias

(0) (0) Abuso
16/03/2015

Riquísimo y se pude hacer con las sobras de tortilla.

(0) (0) Abuso
merenguedulce, 27/12/2013

Deliciosas otra forma de comer tortilla de patatas ,pero yo le añadi a unas pocas aparte de la masa de la tortilla un poco de chorizo picado y por otra parte jamón picado y queso .se sellan bien con huevo y se fríen bien

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanadillas de tortilla de patata
Empanadillas de tortilla de patata
4 porciones
1h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadillas de calabaza y sobrasada
Empanadillas de calabaza y sobrasada
5 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto