Petitchef

Empanadillas de atún caseras

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Medio
Esta semana he preparado unas ricas empanadillas caseras, son sencillas de preparar y están muy buenas. Las podemos elaborar con muchos rellenos diferentes, pero las más tradicionales son las de atún. Podemos prepararlas como plato, para acompañar o como aperitivo haciéndolas más pequeñas, quedan muy graciosas y gustan mucho a los niños.
Siempre hago bastantes y las congelo, quedan bien y solo hay que freírlas o hacerlas en el horno.

Ingredientes

Número de partes: 4
Para 16 empanadillas

1 paquete de masa para empanadillas

4 huevos duros

4 latas de atún en aceite pequeñas

Tomate frito, 100gr.

1 huevo para pintar las empanadillas

Preparación

  • Encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
    Pondremos a cocer los huevos, cuando estén cocidos los dejaremos enfriar los pelaremos y los picaremos.

    Añadiremos las latas de atún escurridas y mezclaremos.
  • Seguidamente añadiremos el tomate frito, la cantidad de tomate será a gusto de cada uno, a mi me gusta que quede jugoso.

    Lo mezclaremos todo bien.
  • Cogeremos las obleas y con una cuchara iremos poniendo el relleno, con cuidado de no pasarnos, para poder cerrarlas.

    Las cerraremos y las sellaremos con el tenedor.
  • En una bandeja de horno con papel iremos poniendo las empanadillas y las pintaremos con el huevo batido.

    Las introduciremos al horno a 180º y las dejaremos hasta que estén doradas.
  • Y ya estarán listas para comer, las pequeñas son de bocado, pero están muy bien para un aperitivo.
  • Si queréis preparar más cantidad y congelarlas os quedarán muy bien, podéis dejar el papel que llevan las obleas para que se conserven y ponerlas en una bandeja y envolverlas en plástico de cocina.

    Se conservan muy bien, y podéis freírlas del congelador a la sartén o el horno.
  • Que paséis una feliz semana

    UN BESO A TODOS

    MONTSE

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2014

Faciles y sabrosas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas de atún
Empanadillas de atún
3 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanadillas de atún al horno
Empanadillas de atún al horno
3 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanadillas de atún y tomate
Empanadillas de atún y tomate
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon10 meriendas caseras para la vuelta al cole10 meriendas caseras para la vuelta al cole

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto