Petitchef

Empanadillas de atún al horno

Nadie podrá resistirse a estas empanadillas rellenas.

Entrante
3 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla bien picaditos; les echamos después el atún, una cucharadita de sal y otra de azúcar, para contrastar el ácido del tomate, y finalmente el tomate, en mi caso, natural. Mezclamos bien, sazonamos con un poco de pimienta y listo para rellenar nuestras obleas. También podéis añadir a la mezcla huevo duro.
  • Echamos un poco de la mezcla en el centro de las obleas, con cuidado de no echar demasiado y que se salga al cerrarlas, las doblamos y para unirlas lo hacemos marcando en los bordes los dientes de un tenedor.
  • Las pintamos con huevo y las metemos al horno precalentado a 200ºC durante más o menos unos 15 minutos, o hasta que veamos que van quedando doraditas. Utilizamos el mismo papel de horno que traen para colocarlas encima y que no se nos peguen.
  • Las sacamos y listo! Podemos acompañarlas con una ensalada de hoja verde.

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Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
H Hogaradas

Preguntas:

Buen día, ¿ cual es la receta de la masa para las empanaditas?

Responder Petitchef:

Puedes seguir esta receta que hicimos en las cocinas de Petitchef en la que hicimos masa de empanadilla casera ¡quedaron riquísimas! Luego, una vez rellenas, puedes freírlas u hornearlas. Receta empanadillas --> www.petitchef.es/fid-1574259




Comentarios de los miembros (33):

20/12/2016

Si tengo tiempo en lugar de masa de empanadillas, hago una a ojo: un huevo batido, un vaso de leche y harina dando vueltas hasta que espese como para tortitas. Y así las hago en una sartén pequeña como si fueran tortitas. Luego en lugar de doblarlas por la mitad, las "enrollo" con la mezcla dentro, es una variante fácil y rica.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
12/11/2016

Me encantan

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
g-7gusmao, 18/08/2020

Me gustan las recetas de horno, antes que fritas. Esas empanadillas estarán riquísimas. Apuesto siempre por la sencillez. Gracias por vuestra recetas tan buenas.

(1) (0) Abuso
25/07/2016

Buena idea!

(1) (0) Abuso
23/07/2016

Riquisimas....

(1) (0) Abuso
Rosana14, 23/07/2016

Demasiado elemental, le faltan ingredientes. Además, sugeriría poner las cantidades de los ingredientes usados, como generalmente se hace. Pequeña corrección: el tomate no es amargo sino ácido.

(0) (2) Abuso
23/07/2016

Muy apetitosa y sencilla.

(2) (0) Abuso
cpmt, 23/07/2016

Yo le pondria huevo duro, aceitunas verders picaditas y pimiento rojo morron. Por lo menos Asi se hacen en Aragon. Pero gracias por poner la receta.

(3) (0) Abuso
23/07/2016

Me encanta trabajar los fritos en el horo

(1) (0) Abuso
23/07/2016

RICA RICA ESTA RECETA

(1) (0) Abuso

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