Petitchef

EMPANADA DE MEJILLONES

Entrante
6 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
100 cucharaditas aceite de haber frito la cebolla

50 cucharaditas de leche

50 cucharaditas de agua

100 cucharaditas de vino blanco

1 yema

100 g de mantequilla

una pizca de sal

harina la que admita

1 cucharada de pimentón

sal


Para el relleno:

1/2 paquete de levadura en polvo

2 kg de mejillones

3 cebollas

1 lata de pimientos rojos

Preparación

  • Se abren los mejillones al vapor y se les quitan las cáscaras.
  • En abundante aceite se pone la cebolla muy picada, cuando está pochada se añade el pimentón.
  • En un bol se echa la yema de huevo, el aceite de freir la cebolla, el vino blanco, la leche, el agua y la sal, la mantequilla y la levadura en polvo mezclada con la harina.
  • Se amasa todo hasta que quede una masa suave, se forra un molde de 25 cm engrasado y enharinado con la masa cubriendo los laterales.
  • Se rellena poniendo primero la cebolla, luego los mejillones y luego el pimiento cortado en tiras, se tapa con el resto de la masa y se pinta con huevo batido.
  • Se estira un trozo de la masa que sobra y con una de las cáscaras del mejillón se cortan trozos de masa y se ponen de adorno, se pintan con el huevo batido y se pincha la masa.
  • Se hace un agujero en el centro y se mete en el horno a 200 ºC unos 25 minutos hasta que la masa quede dorada.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de mejillones
Empanada de mejillones
4 porciones
1h10m
Medio
5 / 5
Receta Empanada gallega de mejillones
Empanada gallega de mejillones
4 porciones
1 hora
Fácil
1 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1h45m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto