Empanada de bacalao con masa de pan en panificadora
EMPANADA DE BACALAO CON MASA DE PAN EN PANIFICADORA
Yo suelo hacer el relleno de la empanada un día antes para dejarlo toda la noche sobre un colador y que suelte todo el aceite y jugos del sofrito. Ese aceite me servirá luego para hacer la masa.
Como en esta ocasión he hecho una empanada de bacalao, lo he dejado desalando en un bol grande con agua en la nevera desde el viernes noche, cambiando el agua a menudo. Si hubiera usado migas habría sido suficiente una noche.
Para hacer la masa yo utilizo la panificadora, con la función 6: amasado y levado. Una vez que acaba, vuelco la masa sobre la encimera encharinada y divido la masa en dos, la base y la tapa.
Para el relleno (se hace el sábado):
Cortar en juliana las cebollas y los pimientos en trocitos. Pochar en una olla con aceite suficiente para que luego sobre para hacer la masa. Dejar pochar durante 45 minutos, dando vueltas de vez en cuando. Para ayudar a pochar la verdura, agregar 1 cucharadita de sal para que la verdura "sude".
El bacalao una vez desalado, se pone en una olla cubierto de agua y se pone a hervir (se llama hervir a la portuguesa). Una vez que rompa a hervir se apaga, se pasa por un colador y se deja enfriar para separarlo en lascas. Si usas migas de bacalao no es necesario hervirlo.
Se reparte el sofrito, escurrido por encima de la masa y se tapa con la otra mitad de la masa, que también habremos estirado.