Petitchef

EMPANADA DE BACALAO CON MASA DE PAN EN PANIFICADORA

Yo suelo hacer el relleno de la empanada un día antes para dejarlo toda la noche sobre un colador y que suelte todo el aceite y jugos del sofrito. Ese aceite me servirá luego para hacer la masa.

Como en esta ocasión he hecho una empanada de bacalao, lo he dejado desalando en un bol grande con agua en la nevera desde el viernes noche, cambiando el agua a menudo. Si hubiera usado migas habría sido suficiente una noche.
Entrante
6 porciones
3 horas
45 min
Medio

Ingredientes

6

Para la masa:

Para el sofrito:

Preparación

  • Paso 1 - EMPANADA DE BACALAO CON MASA DE PAN EN PANIFICADORA
    Para hacer la masa yo utilizo la panificadora, con la función 6: amasado y levado. Una vez que acaba, vuelco la masa sobre la encimera encharinada y divido la masa en dos, la base y la tapa.
  • Para el relleno (se hace el sábado):

    Cortar en juliana las cebollas y los pimientos en trocitos. Pochar en una olla con aceite suficiente para que luego sobre para hacer la masa. Dejar pochar durante 45 minutos, dando vueltas de vez en cuando. Para ayudar a pochar la verdura, agregar 1 cucharadita de sal para que la verdura "sude".

    El bacalao una vez desalado, se pone en una olla cubierto de agua y se pone a hervir (se llama hervir a la portuguesa). Una vez que rompa a hervir se apaga, se pasa por un colador y se deja enfriar para separarlo en lascas. Si usas migas de bacalao no es necesario hervirlo.
  • Se reparte el sofrito, escurrido por encima de la masa y se tapa con la otra mitad de la masa, que también habremos estirado.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada gallega de bacalao
Empanada gallega de bacalao
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
5 / 5
Receta Empanada de bacalao con pasas
Empanada de bacalao con pasas
3 porciones
2 h 30 m
Medio
5 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto