Petitchef

Empanada de atún con tomate

Entrante
6 porciones
20 min
35 min
Fácil
Una jugosa empanada rellena de atún, salsa de tomate, pimiento y huevo cocido. La masa es súper fácil de hacer, y no hay que dejarla reposar!!

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la masa:

450g de harina

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de levadura química en polvo

100mL de aceite de oliva virgen extra

250mL de agua

1 cucharadita de sal

1 huevo (para pintar la masa)


Para el relleno:

1 cebolleta pequeña

Medio pimiento rojo (si os gusta mucho, podéis ponerle más)

Medio diente de ajo

200g de tomate troceado y pelado

300g de atún en aceite de oliva (escurrido)

3 huevos cocidos (tamaño M)

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC.

    Mezclar en un bol grande la harina, el pimentón, la levadura química y la sal. Hacer un volcán e introducir en el centro el aceite de oliva y el agua. Amasar muy bien hasta obtener una bola. Reservar.
  • Hacer el sofrito con la cebolleta, el ajo, el pimiento y un poco de aceite. A continuación, añadir el tomate. Dejarlo cocer y añadir el atún y los huevos cocidos picados. Cocinarlo todo unos segundos. Reservar.
  • Dividir la masa en dos mitades. En una superficie enharinada, estirar las dos bolas de masa y cubrir con una de ellas la bandeja donde vayamos a hornear la empanada (es conveniente cubrir la bandeja de papel de hornear o de aluminio para evitar que la masa se pegue).

    Sobre la masa, extender el relleno y cubrir con la otra plancha de masa, sellando bien los bordes.

    Hacer unos agujeros con un tenedor para que la masa no se infle, y pintar con huevo batido.
  • Hornear durante 35 minutos a 200ºC.



Comentarios de los miembros:

Olga oliva, 01/12/2017

Que interesante esa propuesta, me gustó mucho, gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Carla_Steimberg
Carla_Steimberg, 01/12/2017

Qué tal pinta tiene, habrá que probarla.

(0) (0) Abuso
30/09/2014

La fare dissabte
MMMMMMMMMMM!!!

(0) (0) Abuso
29/09/2014

Mmmmmmm que rico ya se me antojó, se ve deliciosa.

(0) (0) Abuso
29/09/2014

Mmmm; que delicia y fácil de hacer.

(0) (0) Abuso
29/09/2014

¡Qué hambre! Es una exquisitez.

(0) (0) Abuso
29/09/2014

¡Qué rica!!Gracias.

(0) (0) Abuso
29/09/2014

Rico y fácil.Se puede hacer con la masa comprada.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de atún con masa de naranja
Empanada de atún con masa de naranja
5 porciones
55 min
Fácil
3 / 5
Receta Empanada de atún con masa de hojaldre
Empanada de atún con masa de hojaldre
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto