Petitchef

Empanada de Atún con Tomate

Entrante
6 porciones
20 min
35 min
Fácil
935 Kcal
Una jugosa empanada rellena de atún, salsa de tomate, pimiento y huevo cocido. La masa es súper fácil de hacer, y no hay que dejarla reposar!!

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la masa:

450g de harina

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de levadura química en polvo

100mL de aceite de oliva virgen extra

250mL de agua

1 cucharadita de sal

1 huevo (para pintar la masa)


Para el relleno:

1 cebolleta pequeña

Medio pimiento rojo (si os gusta mucho, podéis ponerle más)

Medio diente de ajo

200g de tomate troceado y pelado

300g de atún en aceite de oliva (escurrido)

3 huevos cocidos (tamaño M)

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC.

    Mezclar en un bol grande la harina, el pimentón, la levadura química y la sal. Hacer un volcán e introducir en el centro el aceite de oliva y el agua. Amasar muy bien hasta obtener una bola. Reservar.
  • Hacer el sofrito con la cebolleta, el ajo, el pimiento y un poco de aceite. A continuación, añadir el tomate. Dejarlo cocer y añadir el atún y los huevos cocidos picados. Cocinarlo todo unos segundos. Reservar.
  • Dividir la masa en dos mitades. En una superficie enharinada, estirar las dos bolas de masa y cubrir con una de ellas la bandeja donde vayamos a hornear la empanada (es conveniente cubrir la bandeja de papel de hornear o de aluminio para evitar que la masa se pegue).

    Sobre la masa, extender el relleno y cubrir con la otra plancha de masa, sellando bien los bordes.

    Hacer unos agujeros con un tenedor para que la masa no se infle, y pintar con huevo batido.
  • Hornear durante 35 minutos a 200ºC.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (287g)
Calorías: 935Kcal
  • Carbohidratos: 55.2g
  • Grasa total: 71.8g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Olga oliva, 01/12/2017

Que interesante esa propuesta, me gustó mucho, gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Rebeca, 18/03/2020

Podría combinar elatún con trocitos de queso ,para los niños?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La receta tradiciona no lo lleva pero si a ellos les gusta más sin problema! Un saludo muy
fuerte y coraje en estos días. Cualquier receta que necesites o cualqueir duda que tengas, escríbenos. Estamos aquí para intentar ayudaros.

Carla_Steimberg
Carla_Steimberg, 01/12/2017

Qué tal pinta tiene, habrá que probarla.

(0) (0) Abuso
30/09/2014

La fare dissabte
MMMMMMMMMMM!!!

(0) (0) Abuso
29/09/2014

Mmmmmmm que rico ya se me antojó, se ve deliciosa.

(0) (0) Abuso
29/09/2014

Mmmm; que delicia y fácil de hacer.

(0) (0) Abuso
29/09/2014

¡Qué hambre! Es una exquisitez.

(0) (0) Abuso
29/09/2014

¡Qué rica!!Gracias.

(0) (0) Abuso
29/09/2014

Rico y fácil.Se puede hacer con la masa comprada.

(0) (0) Abuso

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