Petitchef

Patatas a la provenzal con huevos de codorniz

Una alternativa estupenda a las patatas fritas de siempre.
Quedan estupendas como guarnición, o como plato si les añades unos huevos.

Plato
6 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Parte las patatas en cuartos, y luego en láminas de medio cm. + o - . Ahora, las pasamos unos minutos por aceite, pero sin que lleguen a freirse del todo; y vamos colocándolas en una fuente apta para horno.
  • Hacemos lo mismo con cebolla a tiras, y con pimiento en rodajas...... y una vez todo en la fuente, hacemos la provenzal mezclando: pan rallado, ajo en polvo, y perejil seco.
  • Espolvoreamos por encima, y echamos un chorrete de vino . Sazonamos, e introducimos al horno unos 20 mts. a 180º.
  • Así, ya quedan muy ricas, pero si les añades unos huevos..., estupendas.
    Tienes dos opciones: hacer pequeños huecos en las patatas, ( con ayuda del fondo de un vaso pequeño ), añadir los huevos, e introducirlos al horno de nuevo hasta que cuajen; o freirlos como ha sido mi caso, por si alguien quisiera apartarlos.
  • Añade si quieres una pizca de pimentón....
  • !! ... y verás que ricas !!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Preguntas:

Hola: ¿Se puede emplear pan rallado del que venden ahora en las tiendas que es de ajo y perejil?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Claro, sin problemas. Un saludo !!




Comentarios de los miembros (12):

natmuxumuxu, 03/12/2018

Siempre que las hago triunfan!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/06/2013

Muy ricoooooo

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Aspecto muy bien, se ve que es deliciosos y lo sencillo de preparar. la prepararé y les diré el resultado

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Exquisita receta para complementar un cocktail. Se les podría agregar queso rallado.

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Geniales son especiales para acompañar carnes al horno.
además los huevos hechos en el horno es mas sano.

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Salvadora

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Tiene una pinta exquisita,hay que probarlas.gracias por vuestras recetas.

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Un primer platom excelente!

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Buenísimo

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Delicioso, lo haré... gracias!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto