Petitchef

Crujientes de queso de cabra

Crujiente bombón de masa filo con un relleno fundido de queso de cabra. El maridaje perfecto de texturas para un aperitivo de etiqueta! :)

Aperitivo
6 porciones
20 min
10 min
Fácil
86 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.3 (0.22€/porción)

Materiales

  • hilo de cocina (hilo de bramante o hilo para bridar)

Preparación

  • Paso 1 - Crujientes de queso de cabra
    Cortar el rulo de queso en 4 a lo largo y en 3 a lo ancho. Poner los trozos de queso en el congelador durante 15 min (esto evitará que el queso se funda demasiado o antes de tiempo en el horneado)
  • Paso 2 - Crujientes de queso de cabra
    Pintar con mantequilla fundida la hoja de masa y colocar la otra encima.
  • Paso 3 - Crujientes de queso de cabra
    Cortar las hojas en 6 y taparlas con un trapo húmedo para evitar que se sequen.
  • Paso 4 - Crujientes de queso de cabra
    Coger uno de los cuadrados de masa, pintar con mantequilla, colocar un trozo de queso encima y espolvorear las hierbas.
  • Paso 5 - Crujientes de queso de cabra
    Enrollar la masa alrededor del queso. Pinzar las extremidades y hacer dos nudos con el hilo de cocina.
  • Paso 6 - Crujientes de queso de cabra
    Hornear durante 10 min a 180°C.

    y listo! A comer!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (21g)
Calorías: 86Kcal
  • Carbohidratos: 10.9g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Crujientes de queso de cabra
Crujientes de queso de cabra - foto 2
Crujientes de queso de cabra - foto 3
Crujientes de queso de cabra - foto 4

Preguntas:

Se pueden freír en vez de hornear?

Responder Petitchef:

Sin problema! :)

Hola! Quiero hacerlas! Se ven riquísimas! Soy amante del queso de cabra... Dónde consigo la masa filo y el hilo de cocina? no había oido hablar de esto.

Responder Petitchef:

La masa o pasta filo es una masa que se emplea mucho en Oriente Medio, Turquía... y son como unas hojas muy, muy finas, casi transparentes. Normalmente puedes encontrarla en grandes supermercados, o en tiendas especializadas en comida árabe. Respecto al hilo, se trata de una simple cuerda fina que por ejemplo para bridar las carnes. Se le conoce como hilo bramante y simplemente es un hilo gordo hecho de cáñamo, lino, algodón o incluso de fibras sintéticas. Lo importente es que sea resistente a las altas temperaturas y que sea higiénico pues estará en contacto con la comida. Un saludo!

Una idea genial! Se puede tomar frío?

Responder:

Por supuesto ;) Puedes tomarlo tanto, caliente, templado o frío. Eso si, cuidado con la humedad del frigorífico, puede ablandar la masa y que no quede crujiente.




Comentarios de los miembros (11):

edutejada71, 15/10/2017

Tremendo aperitivo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ulmann, 13/09/2016

Hola; una receta simple pero de muy buen gusto.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/06/2019

Lo voy a preparar , gracias

(1) (0) Abuso
loli_f2016, 29/12/2018

Original y vistosa

(1) (0) Abuso
Vanessa, 10/06/2018

Yo hago paquetitos con diferentes rellenos. Me encanta la pasta filo pero si tengo que decir que en vez de poner hilo de cocina, si se pone de puerro, se come todo de un bocado
Riquísimo!!!

(2) (0) Abuso
16/04/2017

Uauhh muy rico parece.

(1) (0) Abuso
02/03/2016

Luce muy rico

(1) (0) Abuso
01/03/2016

Se me ha hecho la boca gaseosa

(1) (0) Abuso
29/02/2016

Excelente,ricorico

(1) (0) Abuso
29/02/2016

Tiene un aspecto fantástico!, ideral para un entrante antes de pasar a comer.
Estoy deseando prepararlo!.

(1) (0) Abuso

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