Petitchef

Croquetas de arroz rico

Entrante
8 porciones
30 min
25 min
Medio
Croquetas de arroz con chorizo y perejil

Ingredientes

Número de partes: 8
300 gr de arroz

150 gr de chorizo

1 diente de ajo


harina y otro huevo batido para rebozar

salsa de tomate

1l de agua

sal

perejil

Preparación

  • Trocea el chorizo en 4 trozos y ponlo a cocer en la olla con abundante agua ( por lo menos un litro porque vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) dejar que el chorizo hierva 15 minutos a partir de que salga el vapor .Si no se hace con olla presión lo puedes hacer normal y dejar 15 minutos que hierva.
  • Retirar el chorizo, pela el chorizo y resérvalo.
  • Desgrasa el caldo que has hervido el chorizo y resérvalo.
  • en una cacerola meter 2 cucharadas de aceite virgen extra y meter uno o dos dientes de ajo bien picadito y dejarlo que se dore un poco. Meter el arroz y pondremos el caldo que hemos reservado (se pone un poco más de caldo que de arroz). Removerlo un poco y que se cueza entre 18 y 20 minutos.
  • El chorizo que tenemos reservado hacerlo picadito y mezclar el arroz con el chorizo.
    Añadir un huevo en un bol y poner el arroz y el chorizo todo junto. Amasar con las manos bien hasta que quede una masa compacta y dar forma de croquetas.
  • Poner el huevo en un bol con una pizca de sal y batir. Pasar las croquetas por harina y huevo batido. Repetir 2 veces la operación.
  • freirlas a fuego no muy fuerte y con el aceite no muy caliente y ponerlas en un papel absorbente.
    Calentar la salsa de tomate en el plato encima poner las croquetas y unas hojitas de perejil y servir

Observaciones:

Receta sacada de karlos arguiñano:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/aperitivos/201202/croquetas-arroz-chorizo-14188.html



Comentarios de los miembros (19):

HUGO STANLEY INTERIA, 24/09/2017

EXCELENTE, SABROSA Y SALUDABLE

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/05/2015

GUSTARON

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
titowong, 07/05/2015

Sabrosas y economicas yo le agregaria un poco de perejil picado le da mas "vista no creen ?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/05/2016

Perfecto, lo preparare el domingo como ingrdiente para el copetin

(0) (0) Abuso
AlbertoPalentino
AlbertoPalentino, 10/05/2016

Creo que va a estar muy bien

(0) (0) Abuso
04/06/2015

Las haré para un compartir. Gracias por la idea

(0) (0) Abuso
27/05/2015

Me parece facil, practica como entrada.

(0) (0) Abuso
27/05/2015

Genial p mi hija

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26/05/2015

Muy práctica, sirve como bocaditllos, como aperitivo

(0) (0) Abuso
26/05/2015

Deliciosas

(0) (0) Abuso

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