Petitchef

Croquetas de arroz rico

Entrante
8 porciones
30 min
25 min
Medio
o
Croquetas de arroz con chorizo y perejil

Ingredientes

8 porciones
- 300 gr de arroz

- 150 gr de chorizo

- 1 diente de ajo

- 1 huevo

- harina y otro huevo batido para rebozar

- salsa de tomate

- 1l de agua

- sal

- perejil

Preparación

Paso 1

Trocea el chorizo en 4 trozos y ponlo a cocer en la olla con abundante agua ( por lo menos un litro porque vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) dejar que el chorizo hierva 15 minutos a partir de que salga el vapor .Si no se hace con olla presión lo puedes hacer normal y dejar 15 minutos que hierva.

Paso 2

Retirar el chorizo, pela el chorizo y resérvalo.

Paso 3

Desgrasa el caldo que has hervido el chorizo y resérvalo.

Paso 4

en una cacerola meter 2 cucharadas de aceite virgen extra y meter uno o dos dientes de ajo bien picadito y dejarlo que se dore un poco. Meter el arroz y pondremos el caldo que hemos reservado (se pone un poco más de caldo que de arroz). Removerlo un poco y que se cueza entre 18 y 20 minutos.

Paso 5

El chorizo que tenemos reservado hacerlo picadito y mezclar el arroz con el chorizo.
Añadir un huevo en un bol y poner el arroz y el chorizo todo junto. Amasar con las manos bien hasta que quede una masa compacta y dar forma de croquetas.

Paso 6

Poner el huevo en un bol con una pizca de sal y batir. Pasar las croquetas por harina y huevo batido. Repetir 2 veces la operación.

Paso 7

freirlas a fuego no muy fuerte y con el aceite no muy caliente y ponerlas en un papel absorbente.
Calentar la salsa de tomate en el plato encima poner las croquetas y unas hojitas de perejil y servir

Observaciones:

Receta sacada de karlos arguiñano:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/aperitivos/201202/croquetas-arroz-chorizo-14188.html




Comentarios de los miembros (19):

titowong, 07/05/2015

Sabrosas y economicas yo le agregaria un poco de perejil picado le da mas "vista no creen ?

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
04/04/2012

Buenisimas amigos una obcion exelente y rapida de hacer gracias por sus buenos menu

(0) (0) Abuso
plog
plog, 28/04/2012

Estupenda receta, muy sencilla e innovadora. Sorprenderas a tus visitas y familia.

(0) (0) Abuso
16/04/2012

Buenisima y facil de realizar. Gracias por sus buenos menu y consejos.

(0) (0) Abuso
10/05/2016

Perfecto, lo preparare el domingo como ingrdiente para el copetin

(0) (0) Abuso
26/05/2015

Muy práctica, sirve como bocaditllos, como aperitivo

(0) (0) Abuso
04/06/2015

Las haré para un compartir. Gracias por la idea

(0) (0) Abuso
26/05/2015

!Estupenda receta y muy original!. La haré

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Bastante práctico y a la vez ahorrativo.

(0) (0) Abuso
27/05/2015

Me parece facil, practica como entrada.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Dale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto