Petitchef

Crema de verduras y tabasco

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Crema de verduras y tabasco

Ingredientes

Número de partes: 4
Aceite de oliva

1 cebolla mediana

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

30 g de harina de arroz (2 cucharadas soperas)

Caldo de carne (el necesario para cubrir: aproximadamente 600 ml)

600 g de patatas (aproximadamente, 5 patatas medianas)

400 g de judías verdes (las usé congeladas)

250 g de zanahorias (las usé congeladas)

Tabasco

Preparación

  • Poner en una cazuela de fondo grueso aceite y sofreir la cebolla picadita. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir los pimientos picaditos y sofreir. Añadir dos cucharadas soperas de harina de arroz y mezclar bien.
  • Agregar las patatas cortadas a cachelos (sin acabar el corte con el cuchillo, dejando que el final del corte salga sin cortar: sueltan más almidón y mejorará la consistencia de la crema), y cubrir con caldo. Cocer a fuego medio diez minutos.
  • Añadir judías verdes y zanahorias, y dejar cocer diez minutos más. Cuando todas las verduras están cocidas, triturar con la batidora hasta obtener la consistencia de una crema fina y sin grumos. Colar si es necesario. Rectificar de sal y pimienta, y añadir tabasco al gusto.
  • Para esta cantida, serán necesarias unas 10-12 gotas, pero mejor ir incorporándolo poco a poco hasta conseguir un sabor ligeramente picante, pero no excesivo. Servir acompañada de pollo asado en trocitos, o de taquitos de jamón, o de verduras, setas, o gambas, salteadas o sola, al gusto.

Fotos

Crema de verduras y tabasco, foto 1Crema de verduras y tabasco, foto 2Crema de verduras y tabasco, foto 3


Comentarios de los miembros (12):

mara5
mara5, 15/10/2017

La. Cocinare

(0) (0) Abuso
17/07/2016

Muy buena sopa. Fácil y nutritiva.

(0) (0) Abuso
19/06/2015

De acuerdo pero para los vegetarianos que caldo se puede usar en vez del carnico

(0) (0) Abuso
catu, 17/06/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso
15/06/2015

Bueniiiisima

(0) (0) Abuso
14/06/2015

Buenisima y muy fácil. gracias.

(0) (0) Abuso
14/06/2015

La voy a hacer. Que pinta!!!
Creo voy a `poner un poco de guindilla en vez de tabasco
Gracias

(0) (0) Abuso
03/03/2015

Tiene que estar de lujo

(0) (0) Abuso
sebastian_d2014
sebastian_d2014, 01/03/2015

Si me la apunto

(0) (0) Abuso
01/03/2015

Muy buena sugerencia. Yo me la haré sin patata y sin la harina de arroz por exigéncias de la dieta, pero me parece una receta muy buena

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de verduras.
Crema de verduras.
2 porciones
10 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Crema de verduras variadas
Crema de verduras variadas
6 porciones
30 min
Medio
2.7 / 5
Receta Crema de verduras
Crema de verduras
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto