Petitchef

Crema de lechuga

Entrante
6 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
1 cebolla grande



500 gr. de lechuga

3 dientes de ajo

1 dl. de aceite de oliva virgen extra

1 litro de caldo de pollo o de verduras

sal y pimienta

Preparación

  • En una cacerola poner el aceite y sofreír la cebolla pelada y troceada, los dientes de ajo pelados,pero enteros, la lechuga bien lavada y troceada, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las patatas, peladas, lavadas y troceadas.
  • Cuando todas las hortalizas estén rehogadas mojar con el caldo de pollo ode verduras, añadir un poco de sal y pimienta y dejar cocer hasta que las hortalizas estén tiernas.
  • Entonces retirar del fuego, triturar muy bien y si se desea pasar por el chino, poner a punto de sazonamiento y espesor y dejar enfriar.
  • Servir fresca en tazas o platos y si se desea añadir un cordón de nata líquida, un poco de yogur batido o un hilillo de aceite de oliva

Fotos

Crema de lechuga, foto 1Crema de lechuga, foto 2


Comentarios de los miembros:

06/04/2013

Excelente receta y muy sencilla de elaborar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de lechuga
Crema de lechuga
1 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de lechuga
Crema de lechuga
2 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Crema de lechuga
Crema de lechuga
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 8 variedades de lechugaZoom en 8 variedades de lechuga

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto