Petitchef

Cómo hacer falafel

Entrante
12 porciones
30 min
25 min
Fácil
Este delicioso manjar preparado con harina de garbanzos, hierbas aromáticas, ajo y cebolla, es una de las banderas de la comida del medio oriente, India y Pakistán, pero se ha extendido al mundo entero gracias a la maravillosa proliferación de restaurantes de comidas de estas regiones alrededor del mundo, por lo que podemos comernos unos deliciosos falafel prácticamente en cualquier lugar

Ingredientes

Número de partes: 12
500 gramos de garbanzos

4 dientes de ajo

1 cebolla mediana

8 ramas de perejil

8 ramas de cilantro

4 ramas de hierbabuena

2 cucharaditas de comino

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

Sal al gusto

Aceite de oliva para freir

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer Falafel
    Pon a remojar los garbanzos en agua desde la noche anterior al día que los vayas a preparar.
    Una vez remojados, escúrrelos, los pones en la licuadora o procesador de alimentos, junto con las hierbas cortadas en trocitos, los ajos, la cebolla, el comino y la sal y haces una masa que quede espesa pero manejable con las manos. Corrige la sal y el comino si es necesario.
  • Paso 2 - Cómo hacer Falafel
    Con esta masa haces una especie de tortas circulares, de unos 3,5 centímetros de diámetro y 1,5 de grosor.
    En un caldero o sartén pones a calentar el aceite de oliva a fuego medio y pones a freír los falafel, teniendo cuidado que no se vayan a quemar ya que se pueden pasar muy fácilmente y quemarse por fuera, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y listo, sirve con acompañado de hummus, baba ghanouj o salsa de yogur, verás que delicia!!

Observaciones:

Un plato maravilloso y muy versatil!!

Preguntas:

Consulta en la receta del falafel, el garbanzo se echa a la licuadora crudo o cocido?

Responder:

Hola, se echa crudo, solo remojados desde la noche anterior. Es una receta estupenda y es un buen sustituto de la carne en dietas vegetarianas te lo recomiendo!!




Comentarios de los miembros:

01/03/2017

Queria saber como se hacia. muchas gracias

(0) (0) Abuso
28/02/2017

Me gusta mucho esta receta, voy a prepararla. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cómo hacer bechamel fácil
Cómo hacer bechamel fácil
4 porciones
12 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cómo hacer masa de pizza
Cómo hacer masa de pizza
6 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Cómo hacer caramelo?
Cómo hacer caramelo?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer codillo a baja temperatura
Cómo hacer codillo a baja temperatura
3 porciones
4h30m
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo hacer conserva de vegetales casera
Cómo hacer conserva de vegetales casera
10 porciones
1h25m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto