Petitchef

Canastitas de morcilla con pimientos asados

Plato
3 porciones
15 min
8 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Pimientos asados
    Lavar bien los pimientos, secarlos y colocar en una bandeja de horno, salpimentar, rociar con aceite de oliva y cocinar en horno a 180º hasta que la piel se ponga negra. Retirarlos del horno, colocarlos en un bol de vidrio preferentemente, ya que estarán aún calientes y taparlos. Una vez fríos, retirar la piel. Reservar.
  • Canastitas de patata
    Pelar las patatas y cortarlas en bastones muy finos (como para hacer patatas paja). Muy importante, una vez cortadas, no lavarlas para no quitar el almidón ya que esto hará que se peguen unas a otras y queden bien formadas las canastitas.
  • Colocarlas en un cestillo y freír hasta que estén doradas. Colocar sobre papel absorbente y dejar enfriar.
  • Relleno de morcilla
    Cortar la cebolla y pochar en un sartén, quitar la piel a las morcillas, cortarlas e incorporar a la cebolla, integrar bien, salpimentar.
  • Armado
    Rellenar cada canastita de patata con el relleno de morcilla, hacer un hueco y colocar los huevos en el centro.
  • Gratinar en horno a 180º unos 6-8 minutos hasta que el huevo comience a cuajar, la yema preferiblemente debe quedar muy poco hecha (aunque esto es cuestión del gusto de cada uno). Cortar los pimientos en tiras y saltear con unos ajos y aceite de oliva. Servir las canastitas y acompañar con los pimientos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil
Receta Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español. Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto