Petitchef

Calamares en salsa con almejas

Esta semana traigo un plato riquísimo, unos calamares en salsa un poquito picantes. Los podemos preparar de muchas maneras y acompañar con muchos platos.
Como los he preparado se pueden tomar como aperitivo, o como un plato si lo acompañamos por ejemplo con un poco de arroz blanco, que le acompaña muy bien, también he puesto una guindilla para que tenga un toque picante, pero se puede quitar si no os gusta.
Un plato sencillo, con una rica salsa para mojar pan.

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
103 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiaremos los calamares y los cortaremos a trozos. Picaremos las verduras.

    En una cazuela con un poco aceite, empezaremos haciendo el sofrito. Primero echaremos la cebolla y el pimiento, lo dejamos unos minutos.
  • Echamos el ajo, el bicho o cayena, antes de que el ajo coja color echaremos el tomate triturado y el tomate frito, lo dejamos que se haga a fuego medio unos 10 minutos.
  • Cuando el sofrito este casi, echaremos el vino blanco y lo dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol.
    Seguido ponemos los calamares en la cazuela y un vasito de agua, lo dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Pasado este tiempo podemos echar unas almejas o mejillones, espolvoreamos con perejil un poco de sal y lo dejamos hasta que se abran las almejas.

    Cuando se abran, probamos de sal y listo.
  • Lo podemos servir con arroz blanco.

    Y listo para mojar pan!!! La salsa queda muy buena, si os queda para otro día aún más buena.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (137g)
Calorías: 102Kcal
  • Carbohidratos: 8.1g
  • Grasa total: 3.5g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Ana Rivera, 10/04/2020

Exelente receta grasias muy delicioso

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en Petitchef :)

Graciela, 16/04/2019

Me encanto la receta gracias

(0) (0) Abuso
16/04/2019

Tiene que estar deliciosa. esta semana santa sin falta lo hago . ya os contaré

(0) (0) Abuso
carmen_l2015_1_2_3, 12/10/2018

Fantástica para cambiar de siempre lo mismo.

(0) (0) Abuso
10/12/2015

Es una receta muy facil de preparar y esta muy buena

(0) (0) Abuso
02/12/2015

Muy buenos y facil de hacer

(1) (0) Abuso
marcipau, 08/11/2014

Muy bueno y facil. Gracias.

(0) (0) Abuso
26/10/2014

Riquisimo.. Muchas gracias por la receta

(0) (0) Abuso
22/10/2014

Muy rico y fácil.

(0) (0) Abuso
22/10/2014

Deliciosa. Muchas gracias

(0) (0) Abuso

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