Petitchef

Calabacines rellenos y gratinados

Plato
3 porciones
20 min
1 h 30 m
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Cortamos las puntas de los calabacines y las desechamos. Cortamos los calabacines en tres trozos y los vaciamos. Con la “carne” del calabacín podéis hacer una riquísima crema.
  • Ponemos los calabacines vacíos en el horno, con un poco de sal y aceite (también le añadí nuez moscada), unos 15 minutos a 180º.
  • Picamos el ajo, el puerro, la cebolla, la zanahoria y los champiñones (estos últimos laminados).
    En una sartén con un poco de aceite, a fuego bajo-medio, doramos el ajo.
    Añadimos la cebolla, la zanahoria y el puerro, y pochamos.
  • Cuando las verduritas estén pochaditas añadimos primero los champiñones, y cuando estén un poco hechos, la carne. En este paso podéis añadirle un poco de vino blanco y ya será increíble.
    Cuando la carne empiece a coger color, añadimos el tomate triturado y sofreímos. Cuando estemos a punto de retirar, añadimos el orégano.
  • Rellenamos los calabacines con el sofrito, los cubrimos con el queso y los gratinamos.
  • Antes de servir, pasamos por el túrmix un poco de aceite con albahaca y regamos los calabacines con la mezcla.

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Consejos y trucos:

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Fotos

Calabacines rellenos y gratinados
Calabacines rellenos y gratinados - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (38):

VapKar, 02/11/2020

La hicimos hoy para comer y estan riquisimos. Aunque el relleno en lugar de carne llevaba tofu, que hay vegetarianos en casa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/03/2014

HAN DE ESGTAR RIQUISIMOS, YO SUGIERO RALLENAR CALACACINES REDONDOS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
teresadiviani, 27/01/2019

Pinta bueno

(0) (0) Abuso
05/10/2017

Es como la versión light y coqueta del pastel de papa. Será el almuerzo de hoy. Gracias!

(0) (0) Abuso
casimiro, 05/10/2017

Buenisimos yo con pollo un 10 se merece el invertor de esta receta

(0) (0) Abuso
cruzita, 17/07/2015

Riquisimo

(0) (0) Abuso
17/07/2015

Excelente,´parece muy sabroso, probaremos

(0) (0) Abuso
17/07/2015

Excelente receta

(0) (0) Abuso
17/07/2015

Rico facil y bueno

(0) (0) Abuso
17/07/2015

Me lo estoy imaginando... delicioso. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso

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