Petitchef

Calabacines agridulces

Entrante
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
Se sirve el calabacín escurrido del aceite y decorado con un poco de menta o albahaca fresca picada. Una verdad nivela

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de calabacines

200 ml de vinagre de vino blanco

150 -200 gr de azúcar

Aceite de oliva en cantidad industrial

Menta o albahaca para decorar

Preparación

  • Cortar los calabacines longitudinalmente lo más finos que podáis. Mezclar el vinagre con el azúcar y remover hasta que esté disuelto.
  • Disponer las tiras de calabacín en una fuente honda.

    Añadir el vinagre; no debe cubrir completamente la verdura porque los calabacines durante el tiempo de reposo sueltan agua.
  • Tapar con film transparente y dejar reposar en el frigo durante toda una noche.
  • Sacar las tiras de calabacín del vinagre escurriéndolas un poco y meterlas en un bote limpio y que cierre herméticamente.
  • Rellenar el bote con aceite de oliva hasta cubrir completamente el calabacín.
  • Servir el calabacín escurrido del aceite y decorado con un poco de menta o albahaca fresca picada.

Preguntas:






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