Petitchef

Biscottini de nueces con orejones de albaricoque

Entrante
3 porciones
35 min
25 min
Fácil
Biscottini de Nueces con Orejones de Albaricoque

Ingredientes

Número de partes: 3
100 g de nueces

125 g de harina de trigo integral tipo 1050

125 g de harina de trigo tipo 405

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra

50-75 g de orejones de albaricoque


50 ml de agua

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC. Distribuya las nueces de manera uniforme en la bandeja de horneado y las asamos en el horno hasta que estén doradas. Dejamos las nueces a enfriar. Tamizmos la harina, la levadura en polvo y la sal en un bol. Añadimos pimienta, los cubos de orejones, los huevos y el agua, mezclamos y amasamos bien. Añadimos nueces picadas en trozos grandes y trabajamos la masa con las manos.
  • Dividimos la masa en cuatro piezas. Damos forma de rollito a cada pieza de masa. Pintamos la bandeja de horneado con aceite y espolvoreamos un poco de harina.
    Colocamos los rollitos de masa en la bandeja de horneado y horneamos durante 25 minutos hasta que estén firmes al tacto. Sacamos los rollitos del horno y dejamos que se enfríen.
  • Utilizamos un cuchillo de pan para cortar los rollitos en rodajas en oblicuo. Volvemos a poner las rodajas en la bandeja y horneamos durante otros 12 minutos hasta que estén secas y crujientes. Dejamos que los biscottini se enfríen en una bandeja de enfriado.



Comentarios de los miembros:

11/05/2015

QUISIERA SABER Q HARINA ES EL TIPO1050 Y 405 GRACIAS

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11/05/2015

Todo lo que tiene que ver con elaboración de pan me fascina, gracias.

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