Almejas al chardonnay

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7 comentarios

¿A que suena bien? Pues más ricas están. Estas almejas son un entrante o aperitivo ideal, muy típico por estas tierras andaluzas y sobre todo en localidades costeras, además son superfáciles y sencillas de hacer, ya que sólo llevan ajito, perejil y un excelente vino Chardonnay....
de DON SIMÓN....jajaja. Y además de verdad, lo descubrí hace poco en Mercadona y lo venden en un pack de 3 bricks que para cocinar resultan fantásticos.

Ingredientes

1/4 de almejas
Perejil picadito
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino Chardonnay
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua y sal para dejar en remojo las almejas.

Preparación

Paso 1

Ponemos en remojo las almejas en un bol con agua fria y sal durante al menos 1/2 hora antes.

Paso 2

Laminamos los ajos y los sofreimos en un poco de Aceite de Oliva Virgen extra y cuando empiecen a dorarse, incorporamos el perejil picadito y removemos.

Paso 3

Añadimos las almejas y esperamos a que se abran.
Una vez abiertas vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y reduzca hasta el punto deseado.

Información Nutricional (por 1 porción):

91Kcal5%

Calorías

3.9g1%

Carbohidratos

5.1g8%

Grasa total

0.7g4%

Grasa sat.

1g2%

Proteínas

0.6g2%

Fibras

0.4g0%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 61g






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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 14/07/2012, 21:52

Muy buena pinta y seguro que estaran de vicio.
Las preparare para llevarlas mañana a la piscina.
Seguro que alguno mas que otro gozaran como bichos.
Saludos

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 14/07/2012, 19:46

EN MI TIERRA SE LLAMAN ALMEJAS A LA MARINERA

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 14/07/2012, 16:30

Estas almejas estan que te mueres

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 14/07/2012, 20:31

Buenisimoooooooooooo

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 14/07/2012, 17:23

Facil y sabrosisimas

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 16/07/2012, 19:27

Riquísimo!!!

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 14/07/2012, 12:12

CHAPEAU

(0) (0) Abuso

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