Petitchef

Almejas al chardonnay

Entrante
3 porciones
15 min
10 min
Fácil
¿A que suena bien? Pues más ricas están. Estas almejas son un entrante o aperitivo ideal, muy típico por estas tierras andaluzas y sobre todo en localidades costeras, además son superfáciles y sencillas de hacer, ya que sólo llevan ajito, perejil y un excelente vino Chardonnay....
de DON SIMÓN....jajaja. Y además de verdad, lo descubrí hace poco en Mercadona y lo venden en un pack de 3 bricks que para cocinar resultan fantásticos.

Ingredientes

3 porciones
1/4 de almejas

Perejil picadito

3 dientes de ajo

1/2 vaso de vino Chardonnay

Aceite de Oliva Virgen Extra

Agua y sal para dejar en remojo las almejas.

Preparación

Paso 1

Ponemos en remojo las almejas en un bol con agua fria y sal durante al menos 1/2 hora antes.

Paso 2

Laminamos los ajos y los sofreimos en un poco de Aceite de Oliva Virgen extra y cuando empiecen a dorarse, incorporamos el perejil picadito y removemos.

Paso 3

Añadimos las almejas y esperamos a que se abran.
Una vez abiertas vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y reduzca hasta el punto deseado.




Comentarios de los miembros:

14/07/2012

Muy buena pinta y seguro que estaran de vicio.
Las preparare para llevarlas mañana a la piscina.
Seguro que alguno mas que otro gozaran como bichos.
Saludos

(0) (0) Abuso
14/07/2012

EN MI TIERRA SE LLAMAN ALMEJAS A LA MARINERA

(0) (0) Abuso
14/07/2012

Estas almejas estan que te mueres

(0) (0) Abuso
14/07/2012

Buenisimoooooooooooo

(0) (0) Abuso
14/07/2012

Facil y sabrosisimas

(0) (0) Abuso
16/07/2012

Riquísimo!!!

(0) (0) Abuso
14/07/2012

CHAPEAU

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanolViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales