Petitchef

Abadejo con gambas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Hacer hincapié en que corte las espinas de los laterales de los lomos.

    Prepara el caldo en una cacerola con agua, la espina y la cabeza del pescado y un manojo de perejil. Sazona y deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente, colar y reservar.
  • Salpimenta el abadejo y reserva. En una olla baja se pone 3 o 4 cucharadas de aceite y se sofríe la cebolla picadita.
  • Cuando esté cristalina se le agrega la harina y se revuelve bien hasta que quede tostadita.
  • Se le agrega el caldo de pescado, el vino y se revuelve hasta que ligue bien la salsa.
  • Se le echa sal, el perejil y se prueba el punto.A continuación, ponemos las gambas, el abadejo con la piel hacia abajo.
  • Se tapa la olla y se la deja cociendo ocho minutos a fuego lento.

    Se apaga el fuego y se deja otros cinco minutos a fin de que con el calor residual se termine de cocer.
  • Es importante no dejar pasar el punto de cocción del pescado.

    Se emplata, el abadejo con las gambas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/09/2014

Me salio perfecta Gracias por la receta

(0) (0) Abuso
13/01/2014

Lo voy a probar

(0) (0) Abuso
22/12/2013

SUPER BIEN.......

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Sencilla y, seguramente, deliciosa

(0) (0) Abuso
01/12/2012

La voy hacer estas navidades

(0) (0) Abuso
05/08/2012

Le verdet es que es une recet de merda

(0) (0) Abuso
02/08/2012

Voy a probarla hoy mismo, si me sale bien la subire al blog eacastelo.blogspot.com un saludo y seguid asi!!

(0) (0) Abuso
27/02/2012

Muy bueno y practico

(0) (0) Abuso
08/11/2011

Hoy e echo esta receta y esta buenisimassssssssss muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gambas al curry y coco express
Gambas al curry y coco express
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5
Receta Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
4 porciones
12 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto