Petitchef

Recetas con dorada

86 recetas

La dorada, también conocida como zapatilla, es un pescado blanco de piel plateada, que vive en aguas saladas y cálidas, muy apreciado en aguas mediterráneas por su alto contenido en vitamina E y propiedades antioxidantes. Resulta inconfundible su mancha dorada entre los ojos indicando su frescura.La mejor época para comer dorada es entre los meses de noviembre a febrero, y así degustar su carne tersa y blanca. Lo normal es encontrarla de kilo y cuarto a dos kilos. Y para cocinarla, lo más común es asarla con un buen chorro de aceite de oliva o a la sal.

Receta Dorada guisada con leche de coco - el plato de pescado que te va a encantar

Dorada guisada con leche de coco - el plato de pescado que te va a encantar

Plato Fácil 1 h 20 m 377 kcal
Ingredientes: 400 ml de leche de coco 100 ml de agua 400 gr de dorada (limpia, sin piel ni raspas) 2 tomates 1 pimiento verde 2 cebollas 1 pizca de azafrán (o...
Receta Dorada a la plancha

Dorada a la plancha

(336 votos), (57) , (1428)
Plato Fácil 15 min 465 kcal
Ingredientes: 2 doradas harina 3 ajos picados unas hojas de perejil 1/2 vasito de aceite (pequeñito) 1 chorrito de vinagre una pizca de sal
Receta Doradas al horno con patatas en fussioncook

Doradas al horno con patatas en fussioncook

(6 votos), (17)
Plato Fácil 45 min 605 kcal
Ingredientes: 1 dorada de un kilo aprox 4 patatas 1 cebolla grande 2 dientes de ajos 1 tomate maduro grande 1 pimiento verde 120 ml de vino blanco 40 ml de...
Receta Doradas a la espalda con gambas

Doradas a la espalda con gambas

(5 votos), (1) , (149)
Plato Fácil 50 min 276 kcal
Ingredientes: 1 dorada por persona 1 diente de ajo por cada dorada 1 guindilla de cayena por cada dorada 200 g de gambas aceite de oliva virgen extra sal perejil
Receta Doradas al limón cocinadas al horno

Doradas al limón cocinadas al horno

(5 votos), (1) , (47)
Plato Fácil 10 min 1 hora
Ingredientes: INGREDIENTES 4 Doradas 1 limón grande 3 Dientes de ajo Salsa de soja Aceite e oliva Sal Pimienta negra Orégano Laurel en polvo Comino en Polvo
Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

(105 votos)

Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.

Receta Papas doradas recubiertas de queso

Papas doradas recubiertas de queso

(4 votos), (10)
Aperitivo Medio 15 min 15 min
Ingredientes: 1 kg de papas 100 g de manteca queso rallado aceite 2 caldos en cubo de gallina Sal Pimienta a gusto cantidad necesaria
Receta Doradas con patatas fussioncook

Doradas con patatas fussioncook

(1 voto), (7)
Plato Fácil 30 min 202 kcal
Ingredientes: Doradas. Patatas. Sal y aceite. 1 diente de ajo. Perejil.
Receta Patatas doradas

Patatas doradas

(4 votos), (3)
Plato Fácil 35 min 297 kcal
Ingredientes: 1 kg de patatas pequeñas 1 ramita de eneldo fresco 2 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla Una puntita de pimentón Sal gorda
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Tapitas doradas con queso

Tapitas doradas con queso

(1 voto), (12)
Aperitivo Fácil 30 min 160 kcal
Ingredientes: 6 rueditas de queso de cabra 1 manzana pequeña 1 nuez de mantequilla crema de modena a la frambuesa sesamo medio limon
Receta Dorada al horno

Dorada al horno

(266 votos), (39) , (949)
Plato Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: Para 2 personas 2 doradas patatas 1/2 cebolla 1 diente de ajo sal aceite 1 hoja de laurel pimienta negra 1 limón 75 ml. de caldo de pescado 1 buen...
Receta Dorada a las finas hierbas

Dorada a las finas hierbas

(120 votos), (17) , (207)
Plato Fácil 10 min 40 min
Ingredientes: 2 doradas de ración. Medio limón. 2 ramitas de romero. 1 manojo de hierbas aromáticas. (Yo he escogido: romero, tomillo, laurel y perejil). Aceite...
Receta Dorada al horno rellena de sitake y gambas

Dorada al horno rellena de sitake y gambas

(78 votos), (14) , (336)
Plato Medio 20 min 20 min
Ingredientes: 4 doradas de ración 16 gambas 250 gr sitake (setas chinas) 2 dientes de ajo sal ajo molido pimienta blanca aceite de oliva virgen extra Para...
Receta Dorada al horno

Dorada al horno

(21 votos), (4) , (153)
Plato Medio 55 min 348 kcal
Ingredientes: 4 doradas bien limpias 6 ajos unas ramitas de perejil un poco de eneldo 2 cebollas 2 tomates 1 limón sal y pimienta Aceite de oliva vino blanco
Receta Dorada a la sal

Dorada a la sal

(15 votos), (1) , (147)
Plato Fácil 30 min 546 kcal
Ingredientes: Para la Dorada: Doradas de Ración (300-400 gr/ud aprox) Sal gorda Pimentón (dulce o picante o Tomate en polvo) Para el Acompañamiento: Escarola...
Receta Dorada al limón (microondas)

Dorada al limón (microondas)

(13 votos), (1) , (33)
Plato Fácil 50 min 592 kcal
Ingredientes: 1 dorada de ración 1 limón 1/2 vaso de vino blanco 1 patata perejil ajo en polvo agua aceite
Receta Dorada a la sal

Dorada a la sal

(10 votos), (120)
Plato Medio 55 min 110 kcal
Ingredientes: 1 dorada entera, de 800 g a 1 kg 2 kg de sal gorda 700 g de agua Para el majado : ajos perejil aceite de oliva virgen extra unas gotas de limón
Receta Dorada a la donostiarra

Dorada a la donostiarra

(9 votos), (1) , (95)
Plato Fácil 1 h 10 m 862 kcal
Ingredientes: 6 Doradas de ración Aceite de Oliva Vinagre de Jerez 3 dientes de Ajo 1 Pimiento Choricero Sal Perejil Eneldo
Receta Dorada con salsa de pimientos del piquillo

Dorada con salsa de pimientos del piquillo

(5 votos), (110)
Plato Medio 5 min 20 min
Ingredientes: 2 doradas limpias sin espinas 1/2 cebolla 1 ajo 4 o 5 pimientos del piquillo 200 ml. de nata para cocinar o leche evaporada Aceite Sal
Receta Lomo relleno de ciruelas pasas, manzana dorada con mantequilla y piñones tostados

Lomo relleno de ciruelas pasas, manzana dorada con mantequilla y piñones tostados

(4 votos), (1) , (13)
Plato Fácil 45 min 1233 kcal
Ingredientes: 1 Kg de cinta de lomo 6-8 ciruelas pasas sin hueso 1 manzana roja o amarilla 1 cebolla 1 cucharada de Maicena Un puñadito de piñones 250 ml de...
Receta Dorada con gulas al ajillo

Dorada con gulas al ajillo

(2 votos), (9)
Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: 2 filetes de dorada gula del norte al ajillo aceite de oliva vinagre de sidra de manzana sal
Receta Dorada con salsa de limon

Dorada con salsa de limon

(2 votos), (6)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1 dorada medianeta por persona 2 tomatitos o 1 grande 2 ajos cascara de 2 limones 3 dedos de nata sal y aceite.
Receta Dorada al horno con cítricos

Dorada al horno con cítricos

(1 voto), (37)
Plato Fácil 30 min 306 kcal
Ingredientes: Doradas (o lubinas de ración) 2 limones grandes 3 naranjas Pimienta negra molida Sal
Receta Dorada a la espalda sobre cama de patatas con calamares a la romana crujientes.

Dorada a la espalda sobre cama de patatas con calamares a la romana crujientes.

(1 voto), (8)
Plato Fácil 50 min 757 kcal
Ingredientes: Para la dorada al horno: 1 dorada. 3 patatas medianas. aceite de oliva virgen. sal. orégano. pimienta. Para los calamares a la romana crujientes:...
Receta Filetes de dorada con aceite de ajo y jamón ibérico

Filetes de dorada con aceite de ajo y jamón ibérico

(31 votos), (1) , (18)
Plato Fácil 25 min 362 kcal
Ingredientes: 2 doradas en filetes 2 ajos picados perejil picado 25 g de jamón ibérico muy picado 1/4 cucharadita piménton dulce de la Vera sal aceite de oliva...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto